Cosa ti serve
per circa 80 pezzi:
200 gr. di burro
morbido
1 bustina di
zucchero vanigliato
1 tuorlo
300 gr. di farina
Per la farcitura:
50 gr. di zucchero
di canna
100 gr. di
arachidi non salati tritati molto fini
3 cucchiai di
burro di arachidi
50 gr. circa di
arachidi tritati
1/2 arancia
100 gr. di
zucchero a velo
Come si fanno
Mettere nella ciotola della planetaria il burro in fiocchi, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, impastare per un minuto, aggiungere il tuorlo e infine la farina.
Lavorare tutto assieme e
formare un impasto omogeneo.
Darle la forma
di un panetto e mettere in frigo a riposare per qualche ora.
Preparare la farcitura: in una padella
sciogliere a fiamma bassa, il burro di arachidi, aggiungere gr. 200 di arachidi
tritati molto fini e lo zucchero di canna amalgamare bene e togliere la padella
dal fuoco.
Stendere l’ impasto
di uno spessore di ca. 5 mm.
dandogli una forma rettangolare, (di circa cm. 10x35) far rassodare in frigorifero, spalmare
sopra la crema di arachidi e zucchero e tagliare a strisce di misura (ca. 6-7 cm. di lunghezza e 2 cm. di larghezza), attorcigliarle
(tipo fusillo) e metterle su carta da forno. Cucinare in forno a 180° per 10
minuti.
Far raffreddare.
Formare una glassa
con il succo dell’ arancia e lo zucchero a velo, formare delle righe orrizontali sopra i
bastoncini e cospargerli con le arachidi tritate rimaste.
Lasciare
asciugare.
Questi biscotti sono un po' difficoltosi da attorcigliare però sono molto buoni. Da provare !!
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