Biscotti all' arancia

Cosa ti serve
per circa 60 pezzi:
450 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
100 gr. di mandorle tritate finemente
300 gr. di burro ammorbidito
2 bustine di zucchero vanigliato
2 bustine di aroma arancia oppure 2 cucchiai abbondanti di buccia di arancia grattugiata
2 tuorli
per farcire:
marmellata di arance
Come si fa
Lavorare a mano o nella planetaria  lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro.
Aggiungere i tuorli e l'aroma di arancia (io per questi biscotti uso questo che acquisto in Austria) oppure la buccia di arancia grattugiata 
e infine la farina mischiata alle mandorle tritate.
Impastare e mettere a riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendere la pasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ritagliare con una formina a piacere.
(io ho usato uno stampino a forma di cuore)
Stendere la carta da forno su una teglia, metterci sopra i biscotti.
Cuocere in forno a 175-180 gradi.
Per la farcitura, siccome la marmellata di arance normalmente contiene i pezzi di buccia, io preferisco frullarla con il minipiner così ottengo una marmellata bella liscia e senza pezzi e il sapore di arancia si intensifica.
Spolverizzare con lo zucchero a velo la parte del biscotto che va sopra.
Farcire con la marmellata la parte sotto e chiudere con la parte spolverizzata di zucchero a velo.         



Con questa ricetta partecipo al contest
"Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog
La cucina di Irina



Etichette: ,