Cornetti al cioccolato

Le noci, i pistacchi erano avanzati dai biscotti di natale e quindi era indispensabile farli fuori e allora ho deciso faccio questi biscotti buonissimi e semplici.
Ingredienti 
per ca. 60-65 pezzi:
140 gr. di farina
90 gr. di noci tritate finemente
40 gr. di cioccolato grattugiato
100 gr. di burro
1 bustina di zucchero vanillinato
50 gr. di zucchero 
1 tuorlo 
Per decorare
Glassa al cioccolato
Pistacchi non salati tritati
Come si fanno
Farina, noci tritate e cioccolato grattugiato mischiati assieme.
Lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungi il tuorlo,
la farina con le noci e il cioccolato. Lavora tutti gli ingredienti velocemente ottenendo un impasto liscio. Metti la pasta così ottenuta a riposare in frigo, avvolta con pellicola per alimenti, per qualche ora.
Preleva delle piccole porzioni di pasta (ca. 8-10 gr.), forma dei piccoli cornetti e mettili su una placca rivestita con carta forno.
Fai cuocere per 10-15 minuti a 170°. A cottura ultimata immergi le estremità dei cornetti nella glassa al cioccolato, spargi sopra i pistacchi tritati e fai asciugare su un foglio di carta forno.



Etichette: