Cubetti al limone

Questi biscottini sono stati uno tra i miei primi esperimenti nel mondo dei “biscotti dell’ avvento”
Il gusto un poco aspro della glassa al limone secondo me si sposa perfettamente con il dolce del guscio di frolla e il ripieno di mandorle, zucchero e il succo di limone.
Cosa ti serve
per una placca rettangolare di cm. 37x25 si ottengono circa 60-65 quadretti di cm. 3x3
Per la pasta:
375 gr. di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
115 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
1 tuorlo
185 gr. di burro
Per il ripieno:
125 gr. di mandorle spellate e tritate finemente
150 gr. di zucchero
succo di 2 limoni medi
buccia grattugiata di 1 limone
Per la glassa sopra:

500 gr. di zucchero a velo
8 cucchiai circa di succo di limone
Come si fanno
Preparare la pasta come si prepara solitamente la pasta frolla impastando il burro con lo zucchero,lo zucchero vanigliato, aggiungere le uova e la farina con il lievito impastare e mettere a riposo in frigo.
Dividere l' impasto a metà e stendere la prima parte che servirà da coperchio. Io solitamente prendo un foglio di carta forno e con un pennarello disegno il contorno della teglia, lo giro (altrimenti la pasta si sporca)e ci stendo sopra la frolla, ritaglio seguendo la sagoma disegnata. Metto in frigo il foglio con la frolla a raffreddare.
Preparare il ripieno: mandorle tritate, zucchero, buccia di limone grattugiata e il succo di limone mischiati assieme.
Stendere l' altra metà della pasta e foderare la placca, spalmare sopra il ripieno e sopra ancora mettere la parte stesa in precedenza eliminando la carta forno.
Mettere la teglia in forno per circa 25 minuti a 175 gradi.
Preparare la glassa di zucchero a velo e succo di limone e spalmare sopra al dolce quando è ancora caldo.
Tagliare a quadretti di cm. 3X3 da freddo.


Con questa ricetta partecipo al contest
"Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog
La cucina di Irina







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