Torta al limone

Cosa ti serve
per una teglia di 26 cm. di diametro
Per la pasta frolla:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
60 gr. di zucchero
Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera
1/2 lt. di latte
5 tuorli d’uovo
40 gr. di amido di mais 
100 gr. di zucchero
Buccia grattugiata di un limone
Per lo strato superiore
50 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di mandorle tritate finemente
buccia e succo di 1 limone
Come si fa
Preparare innanzitutto la pasta frolla: burro e zucchero lavorati assieme,aggiungere i tuorli, la vanillina e un po’ di buccia di limone grattugiata e infine aggiungere la farina amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e mettere in frigo a riposare.
Intanto preparare la crema pasticcera:
mettere il latte a scaldare in un pentolino.
Quindi mescolare con la frusta in un altro pentolino i tuorli, lo zucchero, l' amido di mais e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere molto lentamente il latte caldo a filo, continuando a girare per evitare che la crema si raggrumi. Portare ad ebollizione a fuoco basso e togliere dal fuoco.
Stendere la pasta frolla con il mattarello sulla carta da forno formando un disco più grande della misura della teglia. Adagiarla nella teglia lasciando sotto la carta da forno.
Modellare la pasta nello stampo e pareggiare il bordo.
Preparare ora la seconda crema:
Montare a neve gli albumi in una terrina.
In un’altra ciotola battere i tuorli con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone quindi aggiungere le mandorle tritate molto fini. Incorporare per ultimo gli albumi mischiando dal basso verso l' alto senza smontarli.
Versare la crema pasticcera nello stampo foderato con la frolla, livellare bene e quindi versare sopra la crema di mandorle.
Mettere in forno caldo a 175° per circa 50-55 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.













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