Biscotti di farro noci e cioccolato


Aspettando la neve, che per fortuna non è arrivata, che si può fare se non qualcosa di dolce? e allora faccio questi biscotti che tra l' altro sono molto buoni
Cosa ti serve
per circa 80 pezzi:
140 gr. di zucchero di canna
340 gr. di farina di farro o integrale di farro
100 gr.  di noci tritate
1 presa di sale
240 gr. di burro
2 tuorli
Per decorare
250 gr. di noci
100 gr. di zucchero a velo
300 gr. di cioccolato fondente da copertura 

Come si fanno
Mischiare la farina con le noci e il sale. 
Lavorare nel recipiente della planetaria (o a mano) il burro e lo zucchero di canna, aggiungere le uova e infine la farina con le noci tritate e il sale. Lavorare giusto il tempo per rendere l' impasto liscio quindi mettere in frigo a riposare.
Lavorare la pasta e formare dei rotolini di 1 cm. di diametro e lunghi 8 cm.
Cucinare in forno a 170° per circa 12-15 minuti.
Tritare le noci grossolanamente, mettere in una padella con lo zucchero a velo setacciato e con un cucchiaio di legno, girare spesso finchè diventa bruno. Versare su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
Immergere i biscotti cotti e raffreddati in cioccolato fuso e poi far rotolare sul croccante di noci e far asciugare.


Etichette: