Buchteln dolcetti di pasta lievitata

febbraio 16, 2012


I buchteln sono dei dolcetti austriaci di pasta lievitata, che solitamente sono farciti con della marmellata di albicocche oppure serviti con marmellata calda o salsa alla vaniglia.  
Cosa ti serve
25 gr. di lievito di birra
40 gr. di zucchero
130 ml. di latte
40 gr. di burro fuso
2 uova
200 gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum per dolci
Per farcire
confettura di albicocca
burro fuso per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno
In una ciotola mescolare il latte appena intiepidito con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprire e mettere a riposo questa soluzione per mezz' ora al caldo (max 35 gradi).
Nel contenitore dell' impastatrice versare il burro fuso, le uova,la buccia di arancia grattugiata, il rum, le farine e il sale e impastare per qualche minuto fino, quindi aggiungere la soluzione con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media.
Mettere in una ciotola, coprire e far riposare ancora per 1 ora.
Prendere ora l' impasto e dividerlo in 12 porzione.
appiattire ogni pallina, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e richiudere a fagottino dandogli una forma rotonda.
Disporli in una teglia imburrata con la chiusura sotto.
spennellarli con il burro fuso e metterli a riposare in un luogo caldo e coperti per un' ora, un' ora e mezza.
Infornare a 180° per 30-35 minuti o finché non saranno dorati.
Una volta cotti (io me li sono dimenticata per qualche minuto in più), far raffreddare un'pò nella pirofila, toglierli dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Staccare i buchteln l'uno dall'altro e servire.





 

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6 commenti

  1. Ciao Stefania! Sono venuta a ricambiare la tua visita ed ho trovato ad aspettarmi un blog davvero accattivante. Belle ricette, ma soprattutto ti invidio la capacità di fare delle belle foto per presentare i tuoi piatti (le mie sono sempre molto approssimative e scure), le tue invece sono belle, piene di luce e ricche di dettagli. Sono certa che il tuo blog riscuoterà presto il successo che merita con centinaia di lettori fissi (io intanto mi sono unita!). Alla prossima!

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  2. ricetta provata, buonissimi!!!!!

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  3. complimenti per il blog è fantastico mi sono iscritta subito! ciao da Luna ^-^ anche io ne ho uno se vuoi passare sei la benvenuta ^-^http://barbapasticcetti.blogspot.com/

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  4. provero' questa torta ,i miei uomini le fanno fuori subito e quindi sono sempre alla riserca di nuove ricette per poter variare!!

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  5. Ma che bella ricetta!! da provare subito!!! Magari con il lievito madre. Ciao Anna

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    1. Grazie per la ricetta .
      Appena eseguita ....veramente buonissimi

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

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