Buchteln dolcetti di pasta lievitata


I buchteln sono dei dolcetti austriaci di pasta lievitata, che solitamente sono farciti con della marmellata di albicocche oppure serviti con marmellata calda o salsa alla vaniglia.  
Cosa ti serve
25 gr. di lievito di birra
40 gr. di zucchero
130 ml. di latte
40 gr. di burro fuso
2 uova
200 gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum per dolci
Per farcire
confettura di albicocca
burro fuso per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno
In una ciotola mescolare il latte appena intiepidito con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Coprire e mettere a riposo questa soluzione per mezz' ora al caldo (max 35 gradi).
Nel contenitore dell' impastatrice versare il burro fuso, le uova, la bustina di zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata, il rum, le farine e il sale. Impastare per qualche minuto finché gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, quindi aggiungere la soluzione con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media.
Mettere in una ciotola, coprire e far riposare ancora per 1 ora.
Prendere ora l' impasto e dividerlo in 12 porzione.
appiattire ogni pallina, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e richiudere a fagottino dandogli una forma rotonda.
Disporli in una teglia imburrata con la chiusura sotto.
spennellarli con il burro fuso e metterli a riposare in un luogo caldo e coperti per un' ora, un' ora e mezza.
Infornare a 180° per 30-35 minuti o finché non saranno dorati.
Una volta cotti (io me li sono dimenticata per qualche minuto in più), far raffreddare un pò nella pirofila, toglierli dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Staccare i buchteln l'uno dall'altro e servire.





 

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