Galani o crostoli

formine e mattarello  "GALANI O CROSTOLI"
Qui nel Veneto si chiamano galani o crostoli e si fanno nel periodo di carnevale assomigliano molto alle specialità di altre regioni d' Italia.Di questo dolce troviamo diverse varianti ma alla fine sono tutte abbastanza simili.
Cosa ti serve
250 gr. di farina
30 gr. di burro morbido
2 uova intere
la buccia grattugiata di 1 limone
un cucchiaino di lievito
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale 
1 bicchierino di grappa
Inoltre:
Zucchero a velo per spolverizzare
Olio di arachidi per friggere
Come si fanno
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e al centro disporvi nell’ordine tutti gli ingredienti: le uova, i due cucchiai di zucchero, il lievito, il bicchierino di grappa, la scorza del limone, un pizzico di sale e il burro molto morbido.
Amalgamare l’impasto aiutandosi inizialmente con una forchetta (come quando si prepara la pasta fresca) e poi continuare ad impastare con le mani. Far riposare l’impasto coperto (non in frigorifero).
Tirare l’impasto dei galani con la macchina tira pasta aiutandosi con della farina.
Tagliare le sfoglie a rettangoli grossolani con una rotella dentellata.
Friggere i galani in olio ben caldo, scolarli e farli asciugare su carta assorbente quindi cospargerli con dello zucchero a velo.
formine e mattarello  "GALANI O CROSTOLI"
formine e mattarello  "GALANI O CROSTOLI"
formine e mattarello  "GALANI O CROSTOLI"


Etichette: ,