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formine e mattarello "GALANI O CROSTOLI"
Qui nel Veneto si chiamano galani o crostoli e si fanno nel periodo di carnevale assomigliano molto alle specialità di altre regioni d' Italia.Di questo dolce troviamo diverse varianti ma alla fine sono tutte abbastanza simili.
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la buccia grattugiata di 1 limone
Zucchero a velo per spolverizzare
Olio di arachidi per friggere
Come si fanno
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e al centro
disporvi nell’ordine tutti gli ingredienti: le uova, i due cucchiai di
zucchero, il lievito, il bicchierino di grappa, la
scorza del limone, un pizzico di sale e il burro molto morbido.
Amalgamare l’impasto aiutandosi inizialmente con una
forchetta (come quando si prepara la pasta fresca) e poi continuare ad
impastare con le mani. Far riposare l’impasto coperto (non in frigorifero).
Tirare l’impasto dei galani
con la macchina tira pasta aiutandosi con della farina.
Tagliare le sfoglie a rettangoli grossolani con una rotella
dentellata.
Friggere i galani in olio ben caldo, scolarli e farli asciugare su carta assorbente quindi cospargerli con dello zucchero a velo.
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formine e mattarello "GALANI O CROSTOLI" |
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formine e mattarello "GALANI O CROSTOLI" |
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formine e mattarello "GALANI O CROSTOLI" |
Etichette: Carnevale, Dolci della Tradizione