Biscotto farcito con crema cioccolato e rum

Mettendo un pò di ordine tra le mie ricette, mi è venuta tra le mani questa che è la ricetta di uno tra i biscotti che faccio sempre per regalare a natale. E' un biscotto che piace tantissimo a tutti e mi è venuta voglia di rifarlo. Questa è la ricetta: 
Cosa ti serve
per circa 60 pezzi:
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero a velo
370 gr. di burro o margarina 
5 tuorli
Per la crema al cioccolato
90 gr. di burro
180 gr. di zucchero a velo
2 tuorli
135 gr. di panna fresca
3 cucchiai di Rum
180 gr. di cioccolato fondente
Inoltre
glassa al cioccolato


Preparare la frolla:
Impastare burro e zucchero a velo, aggiungere i tuorli e poi la farina. Imapastare fino a rendere l' impasto liscio quindi, mettere a riposo in frigorifero per almeno tre ore.

Preparare la crema al cioccolato e rum:
Burro e cioccolato sciolti a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero, il rum e i tuorli e per ultima la panna fresca liquida, amalgamare bene continuando a mescolare.
Lasciare sul fuoco per circa 2 minuti e poi passare la crema ottenuta in un contenitore e lasciarla raffreddare per alcune ore in frigorifero (l'ideale sarebbe prepararla la sera prima di usarla).   

Stendere la frolla di uno spessore di circa 3 mm., ottenere dei dischetti tagliando con stampini rotondi di 5 cm. di diametro e metterli su una placca foderata di carta da forno.
Mettere in forno a 180° per circa 10-15 minuti fino a leggera colorazione della parte sotto. Lasciare raffreddare.

Farcire i biscotti ottenuti, con la crema, chiuderli a 2 a 2 e intingerli per metà nella glassa di cioccolato fuso. 
Fare asciugare su un foglio di carta forno oppure su una griglia.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania "Piccole dolci delizie" del blog:
Nuvole di farina










Etichette: