Pesche dolci

aprile 11, 2012


Quando ero piccola io, le pesche erano i dolcetti che mia mamma faceva per noi nel periodo di Pasqua.
Forse gli anni che passano ti fanno venire la nostalgia dell' infanzia e così ho pensato; li faccio così, come una volta.
Infatti anche la ricetta è di tanti anni fà. 


Cosa ti serve
per ca 50-55 pezzi:

300 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere di latte (gr. 100)
400 gr. di burro
1 kg. di farina 00
3 bustine di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
2 bustine di zucchero vanigliato
Inoltre per farcire e decorare
1 vaso di nutella da 750 gr. oppure crema pasticcera o al cioccolato
liquore Alchermes 
Mandorle sgusciate
Zucchero semolato
Come si fanno
Batti le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato, aggiungi il burro fuso e freddo, il latte freddo, il rum, la buccia di limone grattugiata e metà della farina. Infine il lievito con la rimanente farina e lavora bene il tutto. Lascia riposare l’impasto finché non diventa un po’ più sodo.
Con l’ impasto poi forma delle palline leggermente schiacciate di ca. 20 gr. di peso e mettile sulla placca rivestita con la carta da forno e infornale a 180° per circa 10 minuti circa.
Una volta cotte lasciale raffreddare.
Scava leggermente nella parte liscia creando lo spazio per la farcitura.
Farciscile con la nutella (o quello che preferisci), una mandorla e chiudi 2 a 2.
Passale nel liquore alchermes misto al 10% di acqua e rotolale nello zucchero semolato.
Lasciale asciugare per una notte prima di consumarle.



A presto Stefania

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22 commenti

  1. Troppo buone queste pesche, ti s0no venute divinamente!!!

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    1. Grazie carissima anche se ho poco tempo la voglia di fare c'è lo stesso!!
      a presto!!

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  2. Belle e buone!
    Ma con due bustine di zucchero vanigliato intendi 2 buste di zucchero a velo vanigliato da 125g l'una o due bistine di vannilina?

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    1. No.. le bustine di zucchero vanigliato sono quelle della cameo che si acquistano in scatoletta da 5 bustine e pesano 9 gr. la bustina. Le puoi sostituire anche con la vanillina oppure con lo zucchero vanigliato con estratto di vaniglia che si può acquistare nei negozi di natura si. Spero di esserti stata utile baci!!
      ciao a presto :)

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  3. Bellissime e anche buonissime sicuramente!

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  4. Bellissime e sicuramente buonissime!! :) brava!

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    1. A me piacciono !!! grazie baci a presto!!!

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  5. un'autentica, infinita, golosità! Un abbraccio SILVIA

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    1. Silvia grazie, grazie !!!! a presto!!!

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  6. Complimenti, sono splendide queste pesche!
    Daniela :)

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    1. Grazie Daniela, sempre carina!!!!
      a presto

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  7. Le faceva sempre la mia mamma, ora le fa meno spesso. Sai che io non le ho mai fatte? Eppure mi piacciono un sacco. Sul mio blog c'è un pensiero per te, spero lo accetterai con piacere. Buon fine settimana.

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    1. Grazie Maria Grazia per aver pensato a me!!!

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  8. Mamma mia che meraviglia!!! Sembrano vere!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Passa a trovermi se vuoi!

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  9. grazieBelinda passo molto volentieri!!!

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  10. che bonta' sono i miei dolci preferiti!!! Grazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo anch'io.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

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  11. che meraviglia queste pesche!!!! Le ricette sono bellissime ma le tue foto sono stupende!!!! Bravissima!! Mi aggiungo ai lettori!!! Ciao Marina

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  12. Sono meravigliose!
    Complimenti! A me piacciono molto ma le faccio di rado.

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    1. io le ho fatte sono davero eccellenti... complimenti.

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  13. queste pesche sono venute benissimo e sopratutto buonissime.......grazie per la ricetta.... ciao Sonia




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