Pesche dolci


Quando ero piccola io, le pesche erano i dolcetti che mia mamma faceva per noi nel periodo di Pasqua.
Forse gli anni che passano ti fanno venire la nostalgia dell' infanzia e così ho pensato; li faccio così, come una volta.
Infatti anche la ricetta è di tanti anni fà. 


Cosa ti serve
per ca 50-55 pezzi:

300 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere di latte (gr. 100)
400 gr. di burro
1 kg. di farina 00
3 bustine di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
2 bustine di zucchero vanigliato
Inoltre per farcire e decorare
1 vaso di nutella da 750 gr. oppure crema pasticcera o al cioccolato
liquore Alchermes 
Mandorle sgusciate
Zucchero semolato
Come si fanno
Batti le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato, aggiungi il burro fuso e freddo, il latte freddo, il rum, la buccia di limone grattugiata e metà della farina. Infine il lievito con la rimanente farina e lavora bene il tutto. Lascia riposare l’impasto finché non diventa un po’ più sodo.
Con l’ impasto poi forma delle palline leggermente schiacciate di ca. 20 gr. di peso e mettile sulla placca rivestita con la carta da forno e infornale a 180° per circa 10 minuti circa.
Una volta cotte lasciale raffreddare.
Scava leggermente nella parte liscia creando lo spazio per la farcitura.
Farciscile con la nutella (o quello che preferisci), una mandorla e chiudi 2 a 2.
Passale nel liquore alchermes misto al 10% di acqua e rotolale nello zucchero semolato.
Lasciale asciugare per una notte prima di consumarle.



A presto Stefania

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