Torta con grano saraceno

Ho assaggiato questa torta per la prima volta in Alto Adige e mi è piaciuta tantissimo. E' una torta soffice, semplice e dal gusto rustico dato dalla farina di grano saraceno che con l' acidulo della confettura di mirtilli rossi è perfetta. 
Cosa ti serve
per uno stampo da 24 cm di diametro
100 gr. di farina 00
150 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di nocciole tritate
6 uova
250 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
Per farcire
200 gr. ca. di confettura di mirtilli rossi
Come si fa
Mischia assieme le 2 farine, le nocciole tritate finemente e il lievito.  
Lavora, in una planetaria o con uno sbattitore, le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Quando hai ottenuto un composto soffice e ben montato aggiungi le farine, lentamente senza smontare le uova mischiando dal basso verso l’alto. Infine aggiungi il burro fuso ma freddo, incorpora il tutto bene. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti (fai comunque la prova con uno stecchino).
Lascia raffreddare, taglia per metà orizzontalmente la torta e farciscila con la confettura di mirtilli rossi.
Decora con lo zucchero a velo.



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