Primavera tempo di
colori, sole e tempo di fragole e con le fragole oggi ho fatto questa torta. E' una torta soffice e
delicata.
Anche se ho messo metà
delle fragole dopo aver versato nello stampo metà dell’impasto e le rimanenti sopra, sono
precipitate tutte verso il fondo della torta. Comunque, l'effetto finale è ottimo: prima si sente la morbidezza dell’impasto e poi arrivano le
fragole. Buonissima lo stesso!
450
gr. di fragole tagliate a pezzetti
1
cucchiaio di zucchero
180
gr. di burro
180
gr. di zucchero
220
gr. di farina 00
5
uova
1
limone
1
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
1
cucchiaio di rum
Sale
Come si fa
Taglia
le fragole a pezzetti, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero e qualche goccia di
limone e lasciale da parte.
Separa
i tuorli dagli albumi.
Monta
a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettili da parte.
Monta
molto bene il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, aggiungi
un tuorlo alla volta sempre continuando a montare.
Unisci
la farina al lievito e la vanillina, aggiungili al composto di burro, zucchero
e uova. Aggiungi qualche cucchiaiata di albumi montati per allentare un’pò
l’impasto così sarà più facile unire il resto degli albumi. Ricorda di
incorporarli mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli.
Versa
metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuisci metà
delle fragole sopra l’impasto, ricopri tutto con l’altra metà dell’impasto.
Disponi sopra il resto delle fragole.
Metti
in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.
Sforma,
fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
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