Biscotto sablè con mandorle e confettura di lamponi

Quando Morena del blog Morena in cucina mi ha invitato a partecipare alla sua iniziativa "Un dolce al mese", e che l'argomento per la sfida del mese di maggio ha scelto "Biscotti Fruttati"; ho colto subito l' occasione per preparare anche questi biscotti che non facevo da un pò di tempo e che a me piacciono molto. Sono dei biscotti sable' con farina di mandorle nell'impasto e una farcitura di confettura di lampone.
Cosa ti serve
450 gr. di farina 00
375 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
225 gr di mandorle sgusciate (non spellate) tritate finemente
Per farcire e decorare
confettura di lampone (oppure quello che preferisci purchè senza pezzi)
farina di cocco (oppure mandorle o nocciole tritate)
Come si fanno
Trita molto finemente le mandorle sgusciate e mischiale alla farina.
Metti nella planetaria il burro con lo zucchero a velo e impasta per 1 minuto circa quindi, aggiungi la farina mischiata alla mandorle.
Impasta tutto bene.
Dividi l'impasto in 8 parti uguali e forma dei rotolini di circa 3,5 cm. di diametro, avvolgili con carta pellicola trasparente e mettili in frigo per alcune ore (sarebbe meglio una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo prendi i rotolini e tagliali con un coltello affilato a fette di circa 1,5 cm. di spessore e mettili su una placca foderata con carta forno, un pò distanziate tra di loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Schiaccia leggermente con un dito le fette in maniera da modellarle.
Metti in forno caldo a 175° per circa 10-15 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare nella parte sotto.
Quando saranno raffreddati farciscili con la confettura scelta e chiudi due a due.
Spalma della confettura nel bordo del biscotto
e rotolali nel cocco

Infine con una sacca da pasticcere fai una piccola macchia di confettura nel centro del biscotto.
Io ho usato una confettura senza pezzi che ho scaldato e aggiunto un poca di gelatina in fogli in modo che, quando sarà asciutta, resti ben soda al centro del biscotto e che se sovrapponi i biscotti non si straccia.

Ho scelto anche questa ricetta per partecipare all' iniziativa del mese di maggio di Morena
 Un dolce al mese



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