200 gr. di farina 00
200 gr. di manitoba
120 gr. di pasta madre
120 ml. di latte tiepido
40 gr. di burro fuso freddo
40 gr. di zucchero
4. Metti l'impasto in una ciotola capiente, copri l'impasto con pellicola e metti in luogo riparato a lievitare finché non sarà raddoppiato (circa 4 ore).
5. Dividere L'impasto a metà e poi in 4 pezzi, ottieni così 8 porzioni di pasta, stendili in maniera da ottenere dei rettangoli il più uguali possibile.
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
6. Spennella i rettangoli ottenuti con un velo di confettura di albicocca e sovrapponili a due a due e forma 4 rotoli stretti.
7. Taglia le due estremità dei rotoli, ricava 4 triangoli dalla
parte centrale
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
8. Disponi su una teglia imburrata in questo modo: le estremità dei rotoli mettili nel centro della teglia e i triangoli tutti intorno alternando la disposizione; uno con la punta verso il centro e uno con la parte più larga verso il centro.
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
9. Metti a lievitare nuovamente in luogo tiepido fino a raddoppio.
10. Spennella con burro fuso e metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti poi abbassa a 170 ° e copri con un foglio di carta forno fino a cottura quasi ultimata (circa altri 30 minuti).
11. Appena tolta la teglia dal forno spennella il dolce nuovamente con del burro fuso.
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
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BOUQUET TORTA DI ROSE |
Aggiungo istruzioni per eseguirla con il lievito di birra
15 gr. di lievito di birra
40 gr. di burro fuso freddo
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di 1 arancia grattugiata
confettura di albicocca passata
In una ciotola sciogli il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e metti in luogo tiepido per ca. 40 minuti.
Metti nell'impastatrice le farine, lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia, aggiungi il lievito e impasta il tutto alternandolo alle uova leggermente battute e il burro fuso, aggiungi il sale e impasta il tutto.
Il seguito è come dal punto 4 in poi con la sola differenza che i tempi di lievitazione per l'impasto sono inferiori.
Con questa ricetta partecipo al contest di Erika del blog: