Confettura di fragole

Il mio papà nel suo orto coltiva anche delle favolose fragole che io ho usato per farmi della confettura per farcire i miei dolci
Cosa ti serve
1,5 kg. di fragole pulite
750 gr. di zucchero
il succo di 1/2 limone

Come si fa
Lava le fragole velocemente senza metterle sotto il getto dell'acqua direttamente.
Metti le fragole pulite e tagliate a pezzetti in un recipiente e versaci sopra il succo del limone e lasciale marinare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo metti le fragole con tutto il succo in una pentola e amalgamale allo zucchero. 
Mescola bene, quindi fai cuocere per almeno 1 ora o 1 ora e mezza. Spegni quando la confettura avrà raggiunto la densità che desideri.
Passa i vasetti puliti per qualche minuto nel microonde per sterilizzarli.
Appena la confettura sarà pronta versala nei vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente, capovolgi sottosopra i vasetti per sterilizzare anche le capsule.






Etichette: ,