Crostata di farro e confettura di fragole

formine e mattarello   CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI FRAGOLE
Qualche mese fa ho acquistato la farina di farro con l'intenzione di provare a fare qualche dolce, oggi ho iniziato con questa frolla e ho preparato questa crostata. Per farcirla ho usato della confettura di fragole fatta da me tempo fa con le fragole dell' orto di mio papà. Devo dire che il risultato è ottimo; a me è piaciuta molto.
formine e mattarello   CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI FRAGOLE

Cosa ti serve
300 gr. di farina integrale di farro
50 gr. di nocciole tritate
150 gr. di zucchero di canna
150 gr. di burro
1/2 bustina di lievito
1 uovo 
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Inoltre
confettura di fragole
Come si fa
In una ciotola mischia la farina con le nocciole tritate finemente e il lievito.
Metti nel recipiente della planetaria il burro con lo zucchero e comincia a impastare per 1/2 minuto quindi, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e fai girare ancora qualche secondo e poi versa anche la farina con le nocciole e il lievito, continua a impastare e aggiungi infine il sale. 
Versa l'impasto su una spianatoia e impastando velocemente forma un panetto bello liscio e mettilo a riposo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per alcune ore.
Stendi la frolla e fodera la base dello stampo, con una parte di pasta forma un rotolo e realizza il bordo della crostata schiacciando con un dito verso la parete dello stampo tutto intorno. Stendi la confettura sulla base e con la pasta rimasta o formi le classiche strisce oppure stendi la pasta e ricava altre forme con dei taglia biscotti e adagiale sopra la confettura. 
Metti in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sforma e consuma la crostata da fredda.
formine e mattarello   CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI FRAGOLE
formine e mattarello   CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI FRAGOLE




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