Dopo le ciliegie è il momento di provare le albicocche nel dolce.
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formine e mattarello TORTA ALLE ALBICOCCHE |
Ingredienti
per uno stampo di cm.24 di diametro
140 gr. di burro
140 gr di zucchero
3 uova
140 gr. di farina 00
20 gr. di frumina o maizena
40 gr. di nocciole tritate finemente
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
8-10 albicocche (dipende dalla grandezza)
20 gr. circa di mandorle in scaglie
1- cucchiaio abbondante di zucchero
Inoltre
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per spolverizzare
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Miscela la farina 00 con la frumina, le nocciole tritate e il lievito.
Metti nel contenitore dello sbattitore il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone grattugiata e comincia montare fino ad ottenere un composto bello soffice.
Aggiungi le uova una per volta incorporandole bene al composto di burro, aggiungi le farine e amalgama il tutto bene.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e disponi le albicocche, divise a metà, con la parte della buccia verso il basso. Spargi sopra le albicocche lo zucchero e poi le mandorle affettate.
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti vale comunque la prova "stecchino".
Togli il dolce dallo stampo, fai raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.
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formine e mattarello TORTA ALLE ALBICOCCHE |
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formine e mattarello TORTA ALLE ALBICOCCHE
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formine e mattarello TORTA ALLE ALBICOCCHE
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formine e mattarello TORTA ALLE ALBICOCCHE |
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