Torta alle ciliegie

Le ciliegie insieme alle albicocche e le fragole sono i miei frutti preferiti e di ciliegie in questi giorni ne sto mangiando in quantità esagerate e oggi le ho messe anche nel dolce.
formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE
formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE 
Cosa ti serve
per uno stampo di ca. 25 cm diametro:
200 gr. di zucchero
250 gr. di burro
4 uova
200 gr. di farina 00
80 gr. di mandorle tritate finissime
20 gr. di amido di mais
1 bustina di zucchero vanigliato 
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
800 gr. di ciliegie (pesate da pulire)
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare
Come si fa
Pesa il burro e lascialo a temperatura ambiente.
Trita finemente le mandorle.
Nel frattempo lava, asciuga e togli i noccioli alle ciliegie.
Metti nel recipiente dello sbattitore il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata, il sale e fai montare finché non ottieni un composto bello cremoso.
Mischia la farina, le mandorle tritate, il lievito, l'amido di mais.
Aggiungi al composto di burro e zucchero le uova una per volta sempre usando lo sbattitore quindi, aggiungi la farina con il lievito ecc..
Versa l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato, disponi sopra l'impasto, e ben distribuite, le ciliegie. Metti lo stampo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotto il dolce sformalo e lascialo raffreddare; poi cospargilo di zucchero a velo.

Nota: la prossima volta voglio provare a diminuire il peso del burro e aggiungere una piccola parte delle ciliegie all'impasto invece di disporle tutte sulla superficie.

formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE
formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE
formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE
formine e mattarello  TORTA ALLE CILIEGIE

Veramente buonissima!!

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara 









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