Plum cake ai mirtilli e cocco


formine e mattarello  PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO


Un paio di giorni fa mi sono stati regalati dei meravigliosi mirtilli, con una parte ho fatto della confettura e con alcuni questa mattina ho fatto questo plum cake aggiungendo anche un poca di farina al cocco, che a me piace tantissimo.




  formine e mattarello  PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO 


Ingredienti 
per uno stampo di cm. 26 di lunghezza:


250 gr. di farina 00
90 gr. di farina di cocco
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 gr. di mirtilli




Monta il burro morbido con lo zucchero.
Mischia la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.
Lava e asciuga i mirtilli.
Aggiungi, al composto di burro e zucchero, le uova una per volta, facendo ben incorporare all'impasto prima di aggiungere la successiva, il sale e il rum.
Aggiungi ora anche le farine trattenendo 2 cucchiai.
Aggiungi infine i mirtilli mischiati alla farina trattenuta e aggiungili al resto degli ingredienti.
Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. 




formine e mattarello  PLUM CAKE AI MIRTILLI E COCCO







Buona settimana a tutti!





Etichette: ,