Mi sono fatta regalare (in cambio dovrò portare un dolce) dei fichi da una mia collega che ha un albero di una qualità piccola e dolcissima, di cui non conosco il nome ma veramente buoni, e ho fatto questa confettura che da tempo volevo provare.
E' una confettura più adatta a farcire crostate, biscotti e altro piuttosto che da prima colazione; molto buona.
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formine e mattarello CONFETTURA DI FICHI CON NOCI E RUM |
Ingredienti
per 4 vasetti da 250 grammi abbondanti:
1 Kg di fichi sbucciati e puliti
400 gr. di zucchero
1 bustina di pectina 3:1 (fruttapec)
succo di 1 limone
100 gr. di noci spezzettate
50 ml di rum
Sbuccia, pulisci, taglia a pezzetti i fichi e aggiungi il succo del limone.
Mischia lo zucchero alla pectina, aggiungili ai fichi tagliati e lascia riposare per circa mezz'ora.
Versa i fichi con lo zucchero e la pectina in una pentola con fondo spesso e metti sul fuoco, appena inizia a bollire aggiungi le noci e il rum.
Continua la cottura fino a che versando un cucchiaino di confettura su un piattino e inclinandolo questa non scivola giù.
Versa subito la confettura in vasetti puliti e sterilizzati nel microonde per alcuni minuti e ancora caldi.
Chiudi e capovolgi subito i vasetti in modo che si sterilizzi anche il tappo.
Dopo circa 15-20 minuti rigira i vasetti e lascia raffreddare completamente.
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formine e mattarello CONFETTURA DI FICHI CON NOCI E RUM |
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formine e mattarello CONFETTURA DI FICHI CON NOCI E RUM |
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formine e mattarello CONFETTURA DI FICHI CON NOCI E RUM
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Con questa ricetta partecipo al contest di Paola
A presto Stefania
Etichette: Creme e confetture