Granita al caffè con panna


Questa è una ricettina facile, veloce, molto buona e dissetante molta adatta per questi giorni caldi.
E' ottima anche come dessert a fine pasto. 






Ingredienti 

per 5-6 tazzine


250 ml. di caffè espresso ristretto 

50 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
250 ml. di acqua
250 ml di panna montata




In un pentolino versa 250 ml. di acqua con lo zucchero e la stecca di vaniglia, mescola bene e fai bollire per 1 minuto a fuoco basso. Unisci il caffè e spegni. Filtra il composto e versalo in un contenitore di metallo e fai raffreddare.

Metti il composto nel freezer per circa 3 ore rigirandolo con la frusta ogni mezz'ora in maniera da rompere i cristalli che si formeranno.
Servi in tazza o bicchiere con panna montata e spolverizza con caffè macinato o con cacao in polvere oppure zucchero a velo o come più ti piace.








Etichette: