Il plum cake è un dolce adatto per il thè del pomeriggio e ancora più adatto per la colazione del mattino, bagnato nel latte poi è perfetto. A me piace in tutti i modi anche solo soletto e così, ogni tanto, lo preparo e oggi ho voluto farlo marmorizzato.
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formine e mattarello PLUM CAKE MARMORIZZATO |
Ingredienti
per uno stampo da plum cake di 27 cm.
240 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
230 gr. di burro
3 uova
3 cucchiai di rum per dolci
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1-2 cucchiai di latte
Fai ammorbidire il burro tagliato a pezzetti.
Nella ciotola della planetaria batti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bella soffice, aggiungi il burro morbido e continua a battere fino a che non si amalgama bene al composto di uova.
Aggiungi il rum e i 2 cucchiai di latte, aggiungi la farina con il sale e continua a battere; infine aggiungi il lievito.
Preleva metà dell' impasto e tienilo da parte. Aggiungi, all'impasto ancora nella planetaria, il cacao in polvere setacciato e 1 o 2 cucchiai di latte per renderlo un poco più morbido.
Imburra e infarina lo stampo e versaci l'impasto a cucchiaiate alternando l'impasto bianco con quello al cacao come più ti piace, così facendo ottieni un effetto marmorizzato.
Metti in forno caldo a 180° per 45 minuti fai comunque la prova stecchino.
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formine e mattarello PLUM CAKE MARMORIZZATO |
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formine e mattarello PLUM CAKE MARMORIZZATO |
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formine e mattarello PLUM CAKE MARMORIZZATO |
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formine e mattarello PLUM CAKE MARMORIZZATO |
A presto Stefania
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