Questi biscotti, tratti dal libro di Donna Hay "sempliciessenziali cioccolato", esteticamente secondo me mi sono venuti bruttissimi ma te li faccio vedere lo stesso sono di una bontà che non puoi non mangiarli e quando inizi, se ti piace il cioccolato, è difficile smettere. Sono sicuramente da provare.
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formine e mattarello COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO |
Ingredienti
per ca. 25 pezzi
110 gr. di burro
130 gr. di zucchero di canna
1 uovo
l/2 stecca di vaniglia
150 gr.di farina
30 gr. di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr. di cioccolato fondente fuso
280 gr. di cioccolato fondente tagliato a cubettini
Mischia la farina, il bicarbonato e il cacao in polvere.
Metti nella ciotola dello sbattitore il burro con lo zucchero e lavoralo finché il composto sarà bello cremoso.
Fai fondere i 125 gr. di cioccolato a bagnomaria.
Aggiungi al composto di burro e zucchero, l'uovo, l'interno della stecca di vaniglia e continua a lavorare ancora per qualche minuto.
Incorpora la farina con il cacao e il bicarbonato, unisci anche il cioccolato fuso e infine il cioccolato tritato e amalgama bene il tutto.
Forma dei mucchietti con una cucchiaiata di impasto su carta da forno lasciando un pò di spazio tra l'uno e l'altro e appiattisci leggermente. Metti in forno caldo a 160-170°C per circa 10 minuti comunque fino a che si formeranno delle piccole crepe sulla superficie del biscotti.
Fai raffreddare.
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formine e mattarello COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO
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E dopo questa ricetta che scalda il cuore voglio ringraziare la dolcissima Stefania del blog crema e panna per avermi donato questo premio "Blog Diamond" ideato da Roby del blog Roby Beauty
Inoltre il regolamento prevede anche la premiazione di altri 5 blog ma io come sempre voglio donare questo premio a tutte le amiche e amici che passano ogni giorno di qui. Ancora un grande GRAZIE.
A presto Stefania
Etichette: Biscotti, Donna Hay