Io adoro il cocco e in questo periodo ne ho fatto un largo uso. Oggi ho finalmente provato questo dolce la cui ricetta mi era stata data dalla mia amica Antonella molto tempo fa. Devo dire che sono rimasta sorpresa dalla bontà di questa crostata.
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formine e mattarello CROSTATA AL COCCO |
Ingredienti
per uno stampo di cm. 24 di diametro
per la pasta frolla
250 gr. di farina
125 gr. di burro
2 tuorli
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
100 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
125 gr. di cocco grattugiato
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 albume
400 ml. panna fresca
50 ml. latte
per preparare la pasta frolla lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli e infine la farina con il sale. Lavora il tutto molto velocemente e appena l'impasto sarà liscio forma un panetto e metti in frigo a riposare per almeno un'ora.
Stendi la frolla di uno spessore di circa mezzo centimetro e fodera, dello stampo, il fondo e il bordo di almeno 3 cm. di altezza per contenere il ripieno, con una forchetta fai dei buchi sul fondo. Prepara il ripieno: sbatti l'uovo e l'albume con lo zucchero in modo da amalgamarli bene e sciogliere lo zucchero, aggiungi la panna, il latte e infine il cocco grattugiato, lavora bene il tutto e versa sulla frolla (il ripieno risulterà molto liquido).
Metti in forno a 175° per circa 45 minuti.
Fai raffreddare e grattugia sopra del cioccolato.
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formine e mattarello CROSTATA AL COCCO
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formine e mattarello CROSTATA AL COCCO
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Anche con questa ricetta partecipo al contest mensile di Morena
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formine e mattarello CROSTATA AL COCCO
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A presto Stefania
Etichette: Crostate