E'arrivato l'autunno e l'autunno a me piace tanto, le giornate sono ancora calde, però di notte e nelle prime ore della mattina la temperatura scende e a volte si formano anche dei banchi di nebbia. Le foglie iniziano a cadere dagli alberi e il verde lascia il posto a tonalità di giallo, rosso e ocra che io adoro. E con l'autunno arrivano anche le pere e le mele nuove. E con le prime pere acquistate ieri ho fatto questo flan alle pere che, a mio avviso, è molto delicato e non troppo dolce.
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formine e mattarello FLAN DI PERE |
Ingredienti
per uno stampo da crostata di cm. 24 di diametro
per la pasta frolla
250 gr. di farina
120 gr. di burro
70 gr. di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di vanillina
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
per la farcitura
2 pere (io ho usato le Kaiser)
2 uova
40 gr. di mandorle tritate
50 gr. di zucchero
1 cucchiaio di kirsch
4 cucchiai di latte
Per come preparare la pasta frolla guarda qui
Stendi la pasta frolla di uno spessore di 3-4 mm., fodera lo stampo da crostata e bucherella il fondo con una forchetta.
In una ciotola mescolare uova con lo zucchero, aggiungi le mandorle tritate il latte e il kirsch e forma una sorta di pastella.
Sbuccia le pere e tagliale a spicchi non troppo grossi e disponili sulla frolla a raggiera. Infine versa sopra le pere la pastella preparata e metti in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fai raffreddare prima di servire.
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formine e mattarello FLAN DI PERE |
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formine e mattarello FLAN DI PERE |
Ti ricordo che è iniziata la sfida del mese di ottobre della carissima Morena del blog Morena in cucina dedicata ai muffin e cupcake se ti va di partecipare hai tempo fino al 23 di ottobre.
Questo mese io e la dolcissima Claudia, che se non conosci il suo blog ti consiglio di farci un giro perché è molto carino, siamo le giudici della sfida avendo vinto quella del mese di settembre dedicata al cocco. Se vuoi saperne di più passa dal blog di Morena.
Etichette: Crostate, Torte alla frutta