

La
mia passione per i dolci nasce ancora molti anni fa quando io e Sandra, lavoravamo
assieme nella azienda della nostra famiglia. L’azienda era accanto alla nostra
abitazione e nei pomeriggi, specialmente durante l’inverno, che le giornate
erano fredde e noiose ci prendeva quella voglia di qualcosa di dolce e allora
chiudevamo l’ufficio e ci rifugiavamo nella cucina di casa mia e armate di
libri, giornali enciclopedie di cucina della mia mamma, cominciavamo a
sfogliarle ed ogni volta era la stessa storia: “guarda questo che bello!”,
“potremmo fare questo..”, “no dai facciamo questo!” e ogni volta finiva che o
ci mancava qualche ingrediente o il tempo passava così veloce che dovevamo
abbandonare tutto e tornare al nostro lavoro e quindi non preparavamo niente.
Con il passare degli anni la passione è aumentata poi ho cominciato a conoscere
questa tradizione dei paesi anglosassoni di preparare i biscotti nel periodo
dell’avvento e ho cominciato a farla un’po' anche mia e così sono ormai tanti
anni che ogni anno il periodo che precede il Natale sforno quantità industriali
di biscotti che poi regalo. Ogni anno per il pranzo di Natale in famiglia io
porto i miei biscotti e Sandra i suoi e allora cominciamo ad assaggiare quelli
miei e quelli suoi e allora lì si comincia con “che buono questo!”, “questo
come lo hai fatto? Dammi la ricetta”, “questo no, non lo faccio più lo credevo
meglio!”, “ senti questo e buonissimo!!”. Qualche giorno fa io e Sandra ci
siamo trovate per un caffè e allora parlando ci è tornato in mente questo
periodo della nostra vita e abbiamo cominciato a sfogliare le nostre svariate
riviste di biscotti natalizi e siccome la prossima domenica siamo già nella
prima domenica d’avvento alla fine abbiamo deciso: ora saremo noi le autrici di
un "libro virtuale" da sfogliare!
e
vorremmo allargare la partecipazione anche a te che ci leggi, ti va di
partecipare?
L'idea
è questa. Vorremmo creare una raccolta di biscotti e, visto il periodo, saranno
ricette di biscotti natalizi, speziati, con frutta secca, con cioccolato,
insomma quei biscotti decorati e speciali che si preparano in occasione del
Natale.
Sarà
anche un modo per festeggiare il primo anno dei nostri blog: Dolce Forno e
Formine e Mattarello festeggiano un anno di vita, giorno più giorno meno..
Sandra ed
io abbiamo pensato di far coincidere la partenza della raccolta dal 26 novembre 2012 con la "nascita" di
Dolce Forno e di chiuderla con la "nascita" di Formine e Mattarello il 15 gennaio 2013.
Basta sfogliare libri e riviste!!
Armiamoci di Formine e Mattarello!!
Accendiamo il nostro Dolce Forno!!
eeeeee......sforniamo biscotti in quantità!
Biscotti di Natale
La raccolta di
Formine e Mattarello
&
Dolce Forno
Regole? ..si qualcuna, ma semplice!
1) La ricetta sarà creata apposta per la
raccolta, ma se tu vuoi regalarci una ricetta già
postata, sarà sufficiente che la
ripubblichi
2) Inviami le
tue ricette commentando questo post e inserendo il link alla pagina delle tue
ricette.
3) Il banner sarà esposto nella home page o
nello spazio dedicato del tuo blog.
4) Se già non lo sei ci piacerebbe che facessi
parte dei nostri sostenitori.
5) Se non hai un blog spedisci la tua ricetta
via mail a me:
Stefania: formineemattarello@gmail.com o a
Sandra: sandradolceforno@gmail.com
Alla fine della raccolta ci sarà la creazione del pdf,
che ci adopereremo per rendere il più bello possibile.
Le ricette
saranno raccolte da me e da Sandra, perciò gentilmente, scegli una delle
due per postare le ricette, non mandarle a tutte e due.
ESSENDO IL FINE LA REALIZZAZIONE DI UN PDF SONO IMPORTANTI L’ESPOSIZIONE DELLA
RICETTA E LA FOTOGRAFIA.
Vorremmo
riuscire a fare qualcosa di carino perciò ci faremo aiutare da un piccolo team.
Se posti
una ricetta puoi lasciare, se ne hai piacere, senza alcun obbligo, una BREVE
descrizione di te, alcune righe dicendo chi sei, il nome del tuo blog o qualsiasi cosa che hai piacere di far conoscere di te e che verrà
inserita nella parte finale del pdf.
Intanto ti aspettiamo mercoledì 28 novembre quando noi pubblicheremo la prima ricetta della nostra raccolta!
Etichette: Biscotti di Natale, Raccolte