Buon lunedì,
questa mattina mi sono alzata presto, mi piace vivere la giornata il più possibile, e c'è un sole bellissimo, sembra una giornata di fine inverno guardando dalla finestra. Se poi esci invece fa molto freddo e allora che fare se non accendere il forno e con una bella musica natalizia preparare un'altro biscotto?
Intanto ti lascio la ricetta di questo biscotto fatto ieri.
Cosa ti serve
1/2 cucchiaino di
cannella in polvere (facoltativo)
100 gr. di nocciole
tritate finemente
300 gr. di
cioccolato amaro
qualche goccia di essenza di arancia oppure di essenza di menta
cioccolato fondente da copertura
2 cucchiai di granella di mandorle
Mischia la farina con le nocciole e la cannella.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine le polveri.
Lavora bene tutti gli
ingredienti per la pasta e mettila in
frigo a riposare per almeno qualche ora. Io di solito preparo gli impasti la sera per il giorno dopo così riesco a lavorarli meglio.
Stendi la pasta di uno spessore di ca. 5 millimetri e ricavane
dei cerchi di circa 3 cm.
di diametro.
Cucina in forno a
175-180°C per 10 minuti circa.
Riscalda il
cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro, mescola bene e aromatizza con l'essenza di arancia o menta e lascia riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo sbatti con la frusta
dello sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Riempi una sacca
da pasticcere con bocchetta a stella e spruzza dei mucchietti piuttosto
grandi sui biscotti una volta freddi.
Lascia riposare in
frigo per 20 minuti.
Immergi ora i biscotti
nella glassa di cioccolato e decora la cima del biscotto con la granella di mandorle prima che il cioccolato asciughi. Fai asciugare sopra un foglio di carta forno oppure una grata.
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formine e mattarello BACI AL CIOCCOLATO |
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formine e mattarello BACI AL CIOCCOLATO |
Etichette: Biscotti di Natale, Raccolte, Torte al Cioccolato