Baci al cioccolato


La mia ricetta di oggi per la raccolta "Biscotti di Natale"


Buon lunedì,
questa mattina mi sono alzata presto, mi piace vivere la giornata il più possibile, e c'è un sole bellissimo, sembra una giornata di fine inverno guardando dalla finestra. Se poi esci invece fa molto freddo e allora che fare se non accendere il forno e con una bella musica natalizia preparare un'altro biscotto?  
Intanto ti lascio la ricetta di questo biscotto fatto ieri.


Cosa ti serve
per circa 55 pezzi:
Per l'impasto
125 gr. di zucchero
75 gr. di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
100 gr. di nocciole tritate finemente
125 gr. di farina 00
Inoltre
300 gr. di cioccolato amaro
100 gr. di burro
qualche goccia di essenza di arancia oppure di essenza di menta
cioccolato fondente da copertura
2 cucchiai di granella di mandorle
Come si fa
Mischia la farina con le nocciole e la cannella.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine le polveri.
Lavora bene tutti gli ingredienti per la pasta e mettila in frigo a riposare per almeno qualche ora. Io di solito preparo gli impasti la sera per il giorno dopo così riesco a lavorarli meglio.
Stendi la pasta di uno spessore di ca. 5 millimetri e ricavane dei cerchi di circa 3 cm. di diametro.
Cucina in forno a 175-180°C per 10 minuti circa.
Riscalda il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro, mescola bene e aromatizza con l'essenza di arancia o menta e lascia riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo sbatti con la frusta dello sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.
Riempi una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e spruzza dei mucchietti piuttosto grandi sui biscotti una volta freddi.
Lascia riposare in frigo per 20 minuti.
Immergi ora i biscotti nella glassa di cioccolato e decora la cima del biscotto con la granella di mandorle prima che il cioccolato asciughi. Fai asciugare sopra un foglio di carta forno oppure una grata. 


formine e mattarello  BACI AL CIOCCOLATO
formine e mattarello  BACI AL CIOCCOLATO

Anche questa ricetta fa parte della raccolta: 
"Biscotti di Natale" 






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