Oggi ti posto questa ricetta facile e anche abbastanza veloce da fare.
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formine e mattarello "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL" |
Cosa ti serve
per ca. 60 pezzi
100 gr. di mandorle
tritate
150 gr. di burro
ammorbidito
4 cucchiai di liquore Amaretto
Buccia grattugiata
di 1 limone
1
bustina di zucchero vanigliato
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate finemente.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli, il liquore e la buccia di limone grattugiata e infine le farine. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio,forma un panetto e mettilo a riposare in frigo per qualche ora.
Mischia tutti gli ingredienti per lo streusel e forma dei piccoli pezzetti tipo briciole.
Dividi ora l’impasto fatto prima in piccole porzioni, lavora leggermente e stendi di uno spessore di ca. 5 mm.
Con
uno stampino quadrato di ca. 4
cm. ricava dei quadrati e mettili nella placca da
forno foderata con carta.
Spennella con la marmellata e distribuisci sopra l’impasto dello streusel.
Metti in forno a 175° per 12-15 minuti.
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formine e mattarello "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL" |
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formine e mattarello "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL" |
A presto Stefania
Etichette: Biscotti di Natale, Raccolte