Biscotti con albicocca e streusel


La mia ricetta per la raccolta: "Biscotti di Natale

Oggi ti posto questa ricetta facile e anche abbastanza veloce da fare.
formine e mattarello  "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL"
Cosa ti serve
per ca. 60 pezzi
Per l'impasto
300 gr. di farina
100 gr. di mandorle tritate
150 gr. di burro ammorbidito
150 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
4 cucchiai di liquore Amaretto
Buccia grattugiata di 1 limone
Per lo steusel
100 gr. di farina
50 gr. di burro fuso
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Per farcire
confettura di albicocca
Come si fanno
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate finemente.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli, il liquore e la buccia di limone grattugiata e infine le farine. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio,forma un panetto e mettilo a riposare in frigo per qualche ora.
Mischia tutti gli ingredienti per lo streusel e forma dei piccoli pezzetti tipo briciole.
Dividi ora l’impasto fatto prima in piccole porzioni, lavora leggermente e stendi di uno spessore di ca. 5 mm
Con uno stampino quadrato di ca. 4 cm. ricava dei quadrati e mettili nella placca da forno foderata con carta.
Spennella con la marmellata e distribuisci sopra l’impasto dello streusel.
Metti in forno a 175° per 12-15 minuti.


formine e mattarello  "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL"
formine e mattarello  "BISCOTTI CON ALBICOCCA E STREUSEL"


Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"








A presto Stefania

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