Biscotto Linzer


La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"

formine e mattarello  "BISCOTTO LINZER"
Non ho ancora capito come mai sono così in ritardo con i preparativi dell'albero di Natale! che sia perché devo fare tutto io?  e non posso essere dappertutto?. Magari non a caso la grande Audrey Hepburn diceva:

 “Ricorda, se hai bisogno di una mano, la troverai alla fine del tuo braccio e mentre diventi più grande, ricorda che hai un’altra mano: la prima serve ad aiutare te stesso, la seconda serve ad aiutare gli altri.”

E pensare che ero partita bene con la decorazione della porta e poi ...basta sono rimasta lì. Bene allora adesso mi metto all'opera faccio sto albero!
Intanto ti lascio la mia ricetta di oggi. Oggi ho scelto la ricetta di questo biscotto natalizio...ma anche no. 
formine e mattarello  "BISCOTTO LINZER"

Cosa ti serve
360 gr. di farina 00
280 gr. di burro
140 gr di zucchero a velo
140 gr. di mandorle tritate finemente
1 presa di cannella (facoltativa)
1 uovo
Per farcire
confettura di ribes rosso o lampone setacciata
Per decorare
zucchero a velo
Come si fa
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate e la cannella.
Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi l'uovo e infine la farina con le mandorle tritate e la cannella. Lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto e metti a riposo in frigo per qualche ora.
Stendi l'impasto di uno spessore di circa 3 mm. e ritaglia dei biscotti con uno stampino della forma che preferisci. Metti i biscotti ritagliati su una placca foderata con carta forno e cuoci a 175° per circa 10-12 minuti.
Spolverizza con zucchero a velo la parte sopra del biscotto.
Nella parte che andrà sotto metti un pò  di confettura e chiudi con la parte spolverizzata con lo zucchero a velo. 



formine e mattarello  "BISCOTTO LINZER"


Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"






Etichette: ,