Buon inizio settimana,
Anche oggi ti faccio vedere uno dei biscotti che ho preparato per i regali di Natale.
Il biscotto che ti posto oggi è un semplice cornetto al caffè ma è molto buono forse è un biscotto che piace più agli adulti che ai bambini per il sapore intenso del caffè. A me piace perché quando lo mangi ti lascia in bocca a lungo il sapore del caffè.
 |
formine e mattarello CORNETTI AL CAFFE' |
Ingredienti
per circa 50 pezzi:
1 cucchiaio di
polvere di caffè
70 gr. di zucchero a
velo
50 gr. di cacao in
polvere
Inoltre
cioccolato bianco da
copertura
ca. 50 chicchi di caffè di cioccolato
Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine la farina mischiata alla povere di caffè, il cacao in polvere e il sale.
Lavora bene l'impasto fino a renderlo liscio e compatto, avvolgilo in carta film e metti in frigo per alcune ore.
Da l'impasto ricava delle piccole porzioni (da gr. 12 ottieni 50 pezzi) e forma dei cornetti
Metti i cornetti su una placca da forno foderata con carta forno e cucina a 175-180°C per 10-12 minuti.
Una volta freddi
intingi le punte nel cioccolato bianco e prima che asciughi decora con
un chicco di caffè di cioccolato.
 |
formine e mattarello CORNETTI AL CAFFE' |
 |
formine e mattarello CORNETTI AL CAFFE' |
Se anche tu hai qualche ricetta per i biscotti di natale partecipa alla raccolta; ne sarei felice!!
Etichette: Biscotti di Natale, Raccolte