Cornetti al caffè

La mia ricetta per la raccolta: "Biscotti di Natale"

Buon inizio settimana,

Anche oggi ti faccio vedere uno dei biscotti che ho preparato per i regali di Natale.
Il biscotto che ti posto oggi è un semplice cornetto al caffè ma è molto buono forse è un biscotto che piace più agli adulti che ai bambini per il sapore intenso del caffè. A me piace perché quando lo mangi ti lascia in bocca a lungo il sapore del caffè.


formine e mattarello  CORNETTI AL CAFFE'

Ingredienti 
per circa 50 pezzi:

1 cucchiaio di polvere di caffè
190 gr. di burro morbido
270 gr. di farina
70 gr. di zucchero a velo
50 gr. di cacao in polvere
1 presa di sale
1 tuorlo (m)

Inoltre

cioccolato bianco da copertura
ca. 50 chicchi di caffè di cioccolato 

Lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine la farina mischiata alla povere di caffè, il cacao in polvere e il sale.
Lavora bene l'impasto fino a renderlo liscio e compatto, avvolgilo in carta film e metti in frigo per alcune ore.
Da l'impasto ricava delle piccole porzioni (da gr. 12 ottieni 50 pezzi) e forma dei cornetti
Metti i cornetti su una placca da forno foderata con carta forno e cucina a 175-180°C per 10-12 minuti.
Una volta freddi intingi le punte nel cioccolato bianco e prima che asciughi decora con un chicco di caffè di cioccolato.

formine e mattarello  CORNETTI AL CAFFE'

formine e mattarello  CORNETTI AL CAFFE'


Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"








Se anche tu hai qualche ricetta per i biscotti di natale partecipa alla raccolta; ne sarei felice!!






A presto Stefania








Etichette: ,