Cubetti al limone (zitronen schnitten)

La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"


formine e mattarello  "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN)

Un'altro biscotto che merita di essere assaggiato.
Questi biscotti li ho già postati qui e quest'anno non volevo neanche farli, anche perché li faccio ogni Natale ormai da più di 10 anni, e per variare un poco il programma avevo deciso di non farli quest'anno. Senonchè quando l'ho detto sono stata ricattata :"se non li fai ti tolgo l'amicizia su facebook!" "perchè non li fai? che sono i più buoni che fai!" e così via. Allora alla fine ho ceduto e li ho rifatti così faccio pure la mia buona azione per Natale: rendo felice un'pò di persone!





formine e mattarello  "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN)



Ingredienti 
per una placca di cm. 37x25 
circa 60 pezzi 

Per la pasta

375 gr. di farina 
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
112 gr. di zucchero 
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo e 1 tuorlo
188 gr. di burro 

Per il ripieno

125 gr. di mandorle tritate finemente
150 gr. di zucchero
Succo di 2 limoni
Buccia grattugiata di 1 limone

Per la glassa al limone

400 gr. di zucchero a velo
Succo di limone ca. 7 cucchiai

Prepara l’impasto come al solito lavorando il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, aggiungi l'uovo e infine la farina con il lievito. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 2 ore. 
Prepara il ripieno con zucchero, buccia grattugiata di 1 limone e succo di 2 limoni e le mandorle tritate il tutto mischiato assieme.
Stendi metà della pasta di uno spessore di circa 3 mm. su un foglio di carta forno e ritagliati, (della grandezza della placca), quello che ti servirà da coperchio e tienilo al fresco.
Stendi la pasta rimanente sulla placca.
Spalma il ripieno, copri con la metà della pasta ritagliata in precedenza e messa da parte.
Metti in forno per ca. 20 minuti a 175/180°.
Intanto prepara la glassa al limone versando del succo di limone sullo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa non troppo liquida. Quando l'impasto sarà cotto lascia fuori dal forno un paio di minuti e poi versa la glassa sulla pasta e stendila in maniera uniforme. Fai asciugare per una notte. Taglia a quadretti di ca. 3x3 cm. quando la glassa sarà asciutta.




 

formine e mattarello  "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN)

formine e mattarello  "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN)


Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"




Inoltre anche con questa ricetta partecipo al contest della cara amica Morena del blog: Morena in cucina 





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