La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"
formine e mattarello "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN) |
Un'altro biscotto che merita di essere assaggiato.
Questi biscotti li ho già postati qui e quest'anno non volevo neanche farli, anche perché li faccio ogni Natale ormai da più di 10 anni, e per variare un poco il programma avevo deciso di non farli quest'anno. Senonchè quando l'ho detto sono stata ricattata :"se non li fai ti tolgo l'amicizia su facebook!" "perchè non li fai? che sono i più buoni che fai!" e così via. Allora alla fine ho ceduto e li ho rifatti così faccio pure la mia buona azione per Natale: rendo felice un'pò di persone!
formine e mattarello "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN) |
Ingredienti
per una placca di cm. 37x25
circa 60 pezzi
Per la
pasta
375 gr. di farina
1 cucchiaino e 1/2 di
lievito per dolci
112 gr. di zucchero
1 bustina di
zucchero vanigliato
1 uovo e 1 tuorlo
188 gr. di burro
Per il
ripieno
125 gr. di mandorle
tritate finemente
150 gr. di zucchero
Succo di 2 limoni
Buccia grattugiata
di 1 limone
Per la glassa al limone
400 gr. di zucchero
a velo
Succo di limone ca.
7 cucchiai
Prepara l’impasto come al solito lavorando il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, aggiungi l'uovo e infine la farina con il lievito. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio, forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e metti in frigo per
almeno 2 ore.
Prepara il ripieno con zucchero, buccia grattugiata di 1 limone e succo di 2 limoni e le mandorle tritate il tutto mischiato assieme.
Stendi metà della pasta di uno spessore di circa 3 mm. su un foglio di carta forno e ritagliati, (della grandezza della placca), quello che ti servirà da coperchio e tienilo al fresco.
Stendi la pasta rimanente sulla placca.
Spalma il ripieno,
copri con la metà della pasta ritagliata in precedenza e messa da parte.
Metti in forno per
ca. 20 minuti a 175/180°.
Intanto prepara la glassa al limone versando del succo di limone sullo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa non troppo liquida. Quando l'impasto sarà cotto lascia fuori dal forno un paio di minuti e poi versa la glassa sulla pasta e stendila in maniera uniforme. Fai asciugare per una notte. Taglia a quadretti di ca. 3x3 cm. quando la glassa sarà asciutta.
formine e mattarello "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN) |
formine e mattarello "CUBETTI AL LIMONE (ZITRONEN SCHNITTEN) |
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"
Inoltre anche con questa ricetta partecipo al contest della cara amica Morena del blog: Morena in cucina
Che belli e che buoni...tanti Auguri di Buone Feste !
RispondiEliminaSono invitantissimi, Stefy! :D Che brava che sei.... salvo la ricetta! :) Un abbraccio fortissimo e complimenti, buona giornata! :)
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaStefy <3 Li adoro! Hanno fatto bene a minacciarti! Questi sono stupendi, come facevamo senza?! Li voglio assolutamente assaggiare! Un abbraccio grosso grosso! Tvb!
RispondiEliminaE come si fa a privare le persone a noi vicine di queste delizie! ti tocca farli per forza,sono veramente delicatissimi chissà che buoni...io il limone lo metterei ovunque,baci a presto Z&C
RispondiEliminaMi ispirano tantissimo Stefy! Poi il sapore fresco del limone alla fine di questi pasti pantagruelici ci sta proprio bene...
RispondiEliminaBaci
Me li sono subito salvati. Non sai quanto tempo è che certo una ricetta proprio per fare questi bei quadrotti. Che meraviglia che ti sono venuti!! Bravissima :-)
RispondiEliminaI tuoi cubetti sono così belli e tanto buoni!!!! Una meraviglia, complimenti.
RispondiEliminaHo subito trascritto la ricetta!!
RispondiEliminaChe delizia e come sono delicati, mi sono segnata subito anch'io la tua ricetta
RispondiEliminaBuona giornata
Solo a vederli viene voglia di addentarli... Ricetta segnata e li proverò quanto prima! :o)
RispondiEliminaricetta già copiata e spedita...mi piace un sacco!!!
RispondiEliminabacioni cara
Questi cubetti sono perfetti! Lo credo che ti abbiano ricattato, come si fa a rinunciare a delizie simili?
RispondiEliminaComplimenti :)
belli! quest'estate ho provato a fare i lemon square e non mi hanno convinto per niente, questi invece con il ripieno di limone e mandorle devono essere molto meglio! bella idea che mi segno per il futuro ;-)
RispondiEliminaE' uno di que dolci che mi ripropongo di fare. Hanno un aspetto troppo goloso..
RispondiEliminaSusy
Le tue foto mi piacciono sempre un sacco...per non parlare di questi cubetti al limone che adoro e farò molto presto. baci baci
RispondiEliminaDevono essere stupendi!LI proverò assolutamente. Un caro saluto da Elly
RispondiEliminaPer fortuna che li hai rifatti perché così non me li sono persi... È per natale li faccio anche io, i biscotti con la glassa sono perfetto x grandi e piccini :-)
RispondiEliminawww.triplocioc.blogspot.com
io adoro il limone!!! sembrano super buoni!!!
RispondiEliminaBuoni, buoni||| Ciao Eleonora
RispondiEliminaMamma che buoni, sai che ti dico? Quello/a che ti ha minacciata se non li rifacevi aveva ragione! :-)
RispondiEliminaIo altrimenti me li sarei persi!!
COPIATI! bacioni! Roberta
che delizia!!!! devo assolutamente provare la ricetta!
RispondiEliminabacioni
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
fantastici!!!! :D sono perfetti
RispondiEliminaciaoo buone feste!!!
Tesoro, ma allora, se tutti li amano così tanto, devo assolutamente provarli! Giuro che li faccio, mi attirano tantissimo! In realtà tutto ciò che posti mi fa gola!!!! Ma questi mi danno l'impressione di essere veramente imperdibili!!!
RispondiEliminaGrazie ancora di cuore per esserci sempre!
E se non dovessimo risentirci, BUON NATALE!!!!!
Un bacio grande grande!
Hai fatto benissimo Stefania perchè sono meravigliosi!!
RispondiEliminaVoglio provarli al più presto!!
Bravissima!!
Un bacione e Buon Natale
Carmen
Se ho gli ingredienti li preparo domani, mi piacciono tantissimo un abbraccio!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!! Mi sa che proverò a farli:-) magari già questa mattina:-) complimenti e buona fortuna per i contest:-) Un abbraccio e buone feste:-)
RispondiEliminaquando una cosa è buona è normale che venga richiesta quindi mi sa che continuerai ancora per un bel po a farli.. oltre ad essere sicuramente ottimi sono davvero belli da vedere!! ciao tiziana
RispondiEliminaStefaniaaaaa :) Complimentoni e auguri per aver vinto il contest, sei grande!!! :D Continua così amica mia, le tue delizie sono straordinarie! Un abbraccio forte :)
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria...anche perché, anche senza assaggiarli, mi ispirano molto! Tanti auguri...cri
RispondiEliminaFatti la scorsa settimana...devo aver sbagliato qualcosa nella glassa che non so come non si attaccava alla torta (!!!!!) ma in complesso sono davvero ottimi!! Apprezzati da tutti!
RispondiElimina