Palline al rum


La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale" semplice, semplice.

formine e mattarello  "PALLINE AL RUM"

Sopravvissuti? quest'anno ho proprio pensato di non farcela sarà l'età?, saranno le troppe feste ravvicinate? fatto sta che dopo essere scampata alla apocalisse della profezia dei Maya e ai vari pranzi e cene ora urge una sana dieta.
Quindi ti faccio vedere la mia ultima ricetta di "biscotto natalizio" anche se sò già che fra qualche giorno mi prenderà la voglia di provare qualcos'altro. 



formine e mattarello  "PALLINE AL RUM"



Ingredienti:


75 gr. di burro
2 tuorli
1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo
250 gr. di cioccolato fondente tritato
1-3 cucchiai di Rum
1 confezione di codette di cioccolato



Trita il cioccolato.
Aggiungi il burro morbido, lo zucchero a velo, i tuorli e il rum da 1 a 3 cucchiai a piacere. Impasta il tutto per bene e metti a riposo in frigorifero per 2-3 ore.
Forma delle palline, rotolale nelle codette di cioccolato e mettile nei pirottini.
Conservali al fresco.





formine e mattarello  "PALLINE AL RUM"


Anche questa ricetta fa parte della raccolta:
 "Biscotti di Natale"



Etichette: , ,