Vanille Kipferl (cornetti alla vaniglia)


La mia ricetta di oggi per la raccolta: "Biscotti di Natale"

Questo è uno dei miei biscotti di natale preferiti. E' l'unico biscotto che appena fatto ne mangio tantissimi. E' un biscotto classico del Natale nella tradizione Anglosassone e non poteva certo mancare nella nostra raccolta.
Tra tutte le ricette di questo biscotto, che ho provato, questa secondo me è la migliore.



Cosa ti serve
per ca. 55 pezzi:

280 gr. di farina 00
210 gr. di burro 
100 gr. di mandorle tritate
70 gr. di zucchero
1  bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
Per decorare
zucchero a velo vanigliato
oppure 2 bustine di zucchero vanigliato miste a 2-3 cucchiai di zucchero semolato
Come si fanno
Impasta tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 1 ora.
Forma dei piccoli cornetti con piccole porzioni di pasta, io di solito li faccio di 12 gr. di peso, (si lo so che è un pochino maniacale!). Mettili su carta da forno e cucina a 180° per ca. 10 – 15 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato ancora caldi.






Anche questa ricetta fa parte della raccolta: "Biscotti di Natale"





Etichette: ,