|
formine e mattarello "PAVLOVA CON CIOCCOLATO E PERE CARAMELLATE" |
Questa sera ho 3 amiche a cena e come dessert ho preparato queste pavlove con pere e cioccolato che ho visto fare da Csaba Dalla Zorza un pò di tempo fa. Io ho modificato un pochino la preparazione e questo sarà il dolce della serata. Ora vado a finire il resto della cena!
|
formine e mattarello "PAVLOVA CON CIOCCOLATO E PERE CARAMELLATE" |
Ingredienti
per 4 persone:
Per le meringhe
100 gr. di albume
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di zucchero semolato
qualche goccia di limone
Per la crema al cioccolato
2 tuorli
100 gr. di zucchero
300 ml. di latte
20 gr. di amido di mais
100 gr. di cioccolato fondente
per la farcitura di pere
2 pere Kaiser non troppo mature
4 cucchiai di zucchero
Le meringhe è meglio prepararle almeno un giorno prima.
Mischia lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.
Monta gli albumi a neve con qualche goccia di limone e metà della miscela di zuccheri. Quando saranno montati a neve ben ferma aggiungi il resto della miscela incorporandola con una spatola lentamente. Metti la meringa in una sacca da pasticceria. Rivesti una placca con carta forno e forma 4 nidi di meringa, facendo delle siprali con un buco abbastanza largo al centro, sul foglio di carta forno. Metti in forno a 100 gradi per circa 1 ora e mezza due a seconda dalla grandezza.
Per preparare la crema al cioccolato:
In una ciotola mischia i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido di mais. Scalda il latte e versalo sopra il composto di uova, zucchero e amido, mescola bene e versa tutto nel pentolino che hai usato per scaldare il latte. Porta ad ebollizione, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzetti. Mescola bene il tutto in modo che il cioccolato si sciolga bene, versa in una ciotola di vetro e fai raffreddare fuori dal frigo, deve avere la consistenza delle creme spalmabili pronte che si trovano in commercio.
Per la farcitura di pere:
Lava e sbuccia le pere, tagliale a cubetti e mettile in una padella insieme allo zucchero. Fai cuocere finché si saranno morbide e un pò caramellate e poi togli dal fuoco. Fai raffreddare.
Metti il guscio di meringa su un piatto versa dentro le pere e copri con la crema al cioccolato.
|
formine e mattarello "PAVLOVA CON CIOCCOLATO E PERE CARAMELLATE" |
|
formine e mattarello "PAVLOVA CON CIOCCOLATO E PERE CARAMELLATE" |
|
formine e mattarello "PAVLOVA CON CIOCCOLATO E PERE CARAMELLATE" |
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di gennaio "Voglia di...cioccolato" di Sonia del blog: Oggi pane e salame, domani...
Etichette: Creme e confetture, Dolci al cucchiaio, Torte al Cioccolato