Biscotti di Pasqua alle mandorle


formine e mattarello  " BISCOTTI DI PASQUA ALLE MANDORLE"
Si vede che la primavera sta arrivando, guardi fuori e vedi le piante che crescono ogni giorno e con la primavera arriva anche la Pasqua.  Mi piace moltissimo sia a  Natale che a Pasqua preparare le decorazioni per la casa ma purtroppo da qualche anno ho molto meno tempo e quindi preparo cose un pochino più veloci. Oggi ho preparato questi deliziosi e facilissimi biscottini che sono anche decorativi.
formine e mattarello  " BISCOTTI DI PASQUA ALLE MANDORLE"
Cosa ti serve
per ca. 50 pezzi:
250 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
280 gr. di farina
100 gr. di mandorle tritate fine
2 tuorli
1 presa di sale
per la glassa all'acqua
zucchero a velo
acqua bollente  
colorante alimentare 
Come si fanno
Trita finemente le mandorle e mischiale alla farina.
Lavora il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli e infine aggiungi la farina mischiate alla farina di mandorle e il sale. Lavora velocemente tutti gli ingredienti, avvolgi la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e mettila a riposo nel frigorifero per qualche ora.
Stendi la frolla, a piccole porzioni, su una spianatoia infarinata e ritaglia le forme che più ti piacciono. 
Metti le forme ritagliate su una placca da forno foderata con l'apposita carta forno e mettile in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti. Una volta cotti i biscotti e raffreddati decorali con la glassa oppure con del cioccolato.
Io ho per decorare queste uova e questi coniglietti di pasqua ho usato una glassa all'acqua che ho colorato con coloranti alimentari e qualche piccola rifinitura con il cioccolato.
Per la glassa all'acqua:
In un pentolino fai bollire dell'acqua e aggiungila a piccolissime cucchiaiate allo zucchero a velo, mescola bene e aggiungi acqua fino ad ottenere una glassa cremosa non liquida aggiungi qualche goccia di colorante alimentare.
Glassa i biscotti versando al centro di esso una cucchiaiata di glassa e stendila aiutandoti con il dorso del cucchiaio. Fai asciugare.  
formine e mattarello  "BISCOTTI DI PASQUA ALLE MANDORLE"
formine e mattarello  " BISCOTTI DI PASQUA ALLE MANDORLE"

Trova sempre il coraggio di affrontare la vita...
o la vita affronterà te...

(R. Zero)


Su suggerimento della carinissima Dana del blog Il tempo in cucina anche questa ricetta partecipa al suo contest 


"Una dolce Pasqua"

Anteprima

Etichette: ,