Focaccine pasquali con crema e albicocche


formine e mattarello  "FOCACCINE PASQUALI CON CREMA E ALBICOCCHE"


Oggi un dolcino in tema pasquale, queste focaccine che ho visto su un giornale austriaco e che assomigliano a delle uova cucinate ad occhio di bue. 
A me sono piaciute tantissimo non so se è per la ricotta nell'impasto comunque sono molto buone.



formine e mattarello  "FOCACCINE PASQUALI CON CREMA E ALBICOCCHE"

Ingredienti 
per 8 pezzi

300 gr. di farina
75 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
150 gr. di ricotta
6 cucchiai di olio di mais
5 cucchiai di latte
1 uovo

Inoltre

8 mezze albicocche sciroppate

crema pasticcera (io ho fatto questa) oppure budino alla vaniglia 
zucchero a velo



Setaccia bene la ricotta, aggiungi il latte, l'olio e l'uovo frulla il tutto fino a rendere il composto bello cremoso.

A parte mischia la farina con il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e uniscili al composto di ricotta.
Impasta bene fino ad ottenere un impasto bello liscio. Dividi l'impasto ottenuto in 8 porzioni, forma delle palline, schiacciale come delle piccole pizzette e schiaccia ulteriormente l'impasto nel centro in modo da ottenere un fossetta, mettile su una placca da forno foderata con l'apposita carta.
Al centro di ogni focaccina metti un cucchiaio abbondante di crema pasticcera. Se decidi di mettere il budino alla vaniglia preparalo come descritto nella confezione, lascialo intiepidire prima di usare. 






Ora adagia sopa la crema pasticcera o il budino alla vaniglia, una mezza albicocca con la parte concava verso il basso e metti in forno caldo a 170° per 15-20 minuti. Quando saranno tiepide spolverizzale con lo zucchero a velo riparando l'albicocca e la crema con un cucchiaio.





formine e mattarello  "FOCACCINE PASQUALI CON CREMA E ALBICOCCHE"



formine e mattarello  "FOCACCINE PASQUALI CON CREMA E ALBICOCCHE"




Un bicchiere di felicità...
si paga con una botte di tristezza...
ma è sempre meglio che morire di sete...

(R. Zero)





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