Treccia lievitata con confettura di albicocca


formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"


Oggi con l' augurio di una serena e felice Pasqua ti lascio la ricetta di questa treccia bella morbida, adatta sia alla colazione di Pasqua come da tradizione anglosassone (che a me piacciono da matti), oppure quando ne hai voglia come faccio io con le cose che mi piacciono.




formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"

Ingredienti 

75 gr. di burro 
175 ml. di latte
375 gr. di farina metà manitoba e metà 00
1 uovo (mis. M)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
75 gr. di zucchero
1 cucchiaio di rum

Inoltre

confettura di albicocca


In una casseruola sciogli il burro, aggiungi il latte.
Mischia le farine con il lievito, lo zucchero e l'uovo e aggiungili al burro e latte. Lavora bene il tutto possibilmente nell'impastatrice, aggiungi il sale e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto bello liscio (circa 10-15 minuti).
Metti in una ciotola coperta con un sacchetto di plastica per alimenti e fai lievitare in un posto caldo per 1 ora 1 ora e 1/2.
Dividi l'impasto in 3 porzioni, stendi con il mattarello le 3 pozioni della stessa lunghezza (30-35 cm.), stendi la confettura spalmandola bene al centro, arrotola le 3 pozioni, forma la classica treccia e chiudila piegando le estremità verso il basso.





Metti la treccia ottenuta su una placca da forno foderata con carta forno e fai lievitare ancora per circa 1 ora, 1 ora e 1/2.
Spennella la treccia lievitata con un pò di panna liquida e cuoci in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.




formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"


formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"




Le bugie fanno il giro del mondo,
mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe.




  1. ma che bella questa trecciona, dà proprio l'idea di buono e di casa...!
    mi piacerebbe farla, vediamo se nei prossimi giorni, visto che il tempo non sarà dei migliori riuscirò a farla.
    Intanto mi anticipo anch'io e ti faccio nati auguri!
    a presto

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  2. Di quei lievitati che piacciono a me, anche con poco burro, perfetta sotto tutti i punti di vista e con le ovette, è vero, diventa una bellissima colazione per questi giorni di festa.
    Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari, ti abbraccio, a presto!

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  3. ciao Stefania!
    come sempre prepari delizie..
    se passi da me c'è una cosa per te..
    http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/grazie.html

    Vale

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  4. Che splendore di treccia.. con quegli ovetti sopra è perfetta per la Pasqua ed è tenerissima! Complimenti amica mia.. grazie di cuore per questa bella idea <3 Concordo pienamente con la tua citazione finale.. speriamo che le scarpe prima o poi le metta.. o decida di correre a piedi nudi. Tanti auguroni per una Pasqua serena, dolce e luminosa! <3 TVB!

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  5. Bellissima e anche molto golosa!!Ciao Eleonora

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  6. Che trecciona soffice soffice....mi sa che te la copio. Una fetta di questa a colazione e il sorriso è assicurato per tutto il giorno :)
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
    Un bacio.

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  7. una treccia fantastica, ricca e soffice!!!
    Buona Pasqua!

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  8. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

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  9. treccia stupendamente morbida, ne gusterei volentieri una fetta, auguri.

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  10. Bellissima la tua treccia con gli ovetti e io adoro i dolci lievitati!
    Brava come sempre Stefania...ti lascio un abbraccio con l'augurio di una serena Pasqua!

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  11. Stefania è bellissima!!! Approfitto per augurarti buona pasqua! Un bascio!!!

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  12. Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

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  13. mamma mia quanto è buona!!!.che aspetto delizioso!!!...ma sei straordinaria!!!!!!...davvero...deve essere troppo buona...^_^^_^

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  14. Adoro la confettura di albicocche e nei lievitati ci sta benissimo.
    Buona Pasqua, Stefania!

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  15. Una trecciona golosissima per ottime colazioni e piacevoli merende! Tanti auguri di Buona Pasqua!

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  16. Credo che non terrò fede alla tradizione e la mangerò in ogni occasione! mi è venuta la rima, ma non era voluta! Buona Pasqua!

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  17. Che bella trecciona morbida, e con la marmellata in mezzo...da copiare subito, stupenda davvero!
    Tanti auguri di Buona Pasqua!

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  18. Golosissimo il tuo blog complimenti nuova follower se ti va ricambia http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/

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  19. Bellissima e buona! Complimenti!

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  20. che bello il tuo blog. Ti seguo! e ti auguro Buona Pasqua!!

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  21. Adoro questo tipo di dolci da inzuppare nel latte a colazione e questa è perfetta!
    Sei proprio brava! Chetelodicoafa'! :)
    Buona Pasqua!
    Laura

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  22. Buona Pasqua! Quest'anno nell'uovo trovi un nuovo premio per il tuo blog...vieni a visitare il mio blog! ;-)
    http://wp.me/p2Q6dl-bQ
    L'alveare delle delizie

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  23. che meraviglia, prima o poi dovrò farla pure io una treccia, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  24. stupenda questa treccia, molto invitante così morbidosa!!!! un abbraccio e buona Pasqua cara Stefania!! Claudia

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  25. cara Stefania, sono passata ad augurarti Buona Pasqua e a ringraziarti per la tua ricetta della fugassa veneta, che ho fatto nello stampo della colomba, con grande soddisfazione. Grazie ancora. un abbraccio

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  26. Complimenti per la ricetta, la decorazione e le foto, tutto perfetto!!!
    Un abbraccio e Buona Pasqua.

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  27. Bellissima e buonissima, complimenti!

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  28. Buoooona!!! Perfetta per colazione e per merenda...complimenti!

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  29. Ciao Stefania,

    Mi sono iscritta a Kreattiva e, con molto ritardo, mi sto’ facendo il giro di tutti i blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto, le tue ricette sono stupende e da oggi ti seguo come follower.
    Ti aspetto da me,
    Carmen (Arte Creattiva - apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it
    La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
    https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

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