Treccia lievitata con confettura di albicocca


formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"


Oggi con l' augurio di una serena e felice Pasqua ti lascio la ricetta di questa treccia bella morbida, adatta sia alla colazione di Pasqua come da tradizione anglosassone (che a me piacciono da matti), oppure quando ne hai voglia come faccio io con le cose che mi piacciono.




formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"

Ingredienti 

75 gr. di burro 
175 ml. di latte
375 gr. di farina metà manitoba e metà 00
1 uovo (mis. M)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
75 gr. di zucchero
1 cucchiaio di rum

Inoltre

confettura di albicocca


In una casseruola sciogli il burro, aggiungi il latte.
Mischia le farine con il lievito, lo zucchero e l'uovo e aggiungili al burro e latte. Lavora bene il tutto possibilmente nell'impastatrice, aggiungi il sale e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto bello liscio (circa 10-15 minuti).
Metti in una ciotola coperta con un sacchetto di plastica per alimenti e fai lievitare in un posto caldo per 1 ora 1 ora e 1/2.
Dividi l'impasto in 3 porzioni, stendi con il mattarello le 3 pozioni della stessa lunghezza (30-35 cm.), stendi la confettura spalmandola bene al centro, arrotola le 3 pozioni, forma la classica treccia e chiudila piegando le estremità verso il basso.





Metti la treccia ottenuta su una placca da forno foderata con carta forno e fai lievitare ancora per circa 1 ora, 1 ora e 1/2.
Spennella la treccia lievitata con un pò di panna liquida e cuoci in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.




formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"


formine e mattarello  "TRECCIA LIEVITATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA"




Le bugie fanno il giro del mondo,
mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe.




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