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formine e mattarello "Cake
al limone di p. hermè"
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In questo periodo ho preso la fissa di provare le ricette dei grandi maestri pasticceri in particolare in questo periodo sto testando alcune ricette di Pierre Hermè perchè... anche i grandi vanno testati. Ho provato questo cake al limone io personalmente l'ho trovato bello morbido, buono e delicato.
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formine e mattarello "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ" |
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formine e mattarello "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ" |
Ingredienti
per uno stampo da plumcake di cm. 6,5 X 22,7
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
3 uova
95 gr. di panna fresca
65 gr. di burro fuso freddo
8 gr. di lievito
buccia grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo
75 ml. di acqua
30 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Fai sciogliere il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Mischia la farina con il lievito.
In una ciotola metti lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e monta il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che il composto sarà chiaro.
Aggiungi la panna fresca, il rum e la farina con il lievito incorporando bene il tutto. Infine aggiungi il burro sciolto freddo e il sale. Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti in forno caldo a 175-180 gradi per ca 45-50 minuti.
Mentre il cake è in forno prepara lo sciroppo al limone:
In un piccolo pentolino metti lo zucchero con l'acqua e fai bollire per 4-5 minuti, spegni, fai raffreddare e poi unisci anche il succo di limone.
Quando il dolce si sarà raffreddato un poco, con uno stecchino fai dei fori sulla superficie e poi versaci sopra lo sciroppo.
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formine e mattarello "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ" |
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formine e mattarello "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ" |
"Non è vero che sono invincibile,
mi rompo in mille pezzi anch'io...
E' solo che ho imparato a non fare rumore."
Etichette: P. Hermé, Torte alla frutta, Torte da forno