Cake al limone di P. Hermè

formine e mattarello  "Cake al limone di p. hermè"



In questo periodo ho preso la fissa di provare le ricette dei grandi maestri pasticceri in particolare in questo periodo sto testando alcune ricette di Pierre Hermè perchè... anche i grandi vanno testati. Ho provato questo cake al limone io personalmente l'ho trovato bello morbido, buono e delicato.



formine e mattarello  "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ"
formine e mattarello  "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ"




Ingredienti 
per uno stampo da plumcake di cm. 6,5 X 22,7



200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
3 uova
95 gr. di panna fresca
65 gr. di burro fuso freddo
8 gr. di lievito
buccia grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale

Per lo sciroppo

75 ml. di acqua
30 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone



Fai sciogliere il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.
Mischia la farina con il lievito.
In una ciotola metti lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e monta il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che il composto sarà chiaro.
Aggiungi la panna fresca, il rum e la farina con il lievito incorporando bene il tutto. Infine aggiungi il burro sciolto freddo e il sale. Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti in forno caldo a 175-180 gradi per ca 45-50 minuti.
Mentre il cake è in forno prepara lo sciroppo al limone:
In un piccolo pentolino metti lo zucchero con l'acqua e fai bollire per 4-5 minuti, spegni, fai raffreddare e poi unisci anche il succo di limone.
Quando il dolce si sarà raffreddato un poco, con uno stecchino fai dei fori sulla superficie e poi versaci sopra lo sciroppo.


formine e mattarello  "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ"

formine e mattarello  "CAKE AL LIMONE DI P. HERMÈ"




"Non è vero che sono invincibile,
mi rompo in mille pezzi anch'io...
E' solo che ho imparato a non fare rumore."



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