Meringhe con crema alle fragole

aprile 09, 2013

formine e mattarello  "MERINGHE CON CREMA ALLE FRAGOLE"


Sembra ieri che era Natale e invece se ne andata anche la Pasqua e con la Pasqua arriva anche la primavera che quest'anno si fa un pò desiderare. Intanto cominciamo ad assaporare i primi frutti di primavera. Io adoro le fragole e mi piacciono molto anche i dolci con le fragole. Ho fatto delle classiche meringhe e le ho farcite con una crema di fragole la cui ricetta si trova un pò dovunque. Il risultato direi che è ottimo.


formine e mattarello  "MERINGHE CON CREMA ALLE FRAGOLE"




formine e mattarello  "MERINGHE CON CREMA ALLE FRAGOLE"


Ingredienti
 per ca. 24  meringhe

per le meringhe:
100 gr. di albumi
200 gr. di zucchero
il succo di 1/2 limone

Per la crema alle fragole


100 gr. di polpa di fragole frullate al minipimer (ca. 120 gr. di fragole)

50 gr. di zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 tuorlo
10 gr. di amido di mais
200 ml. di panna fresca montata

Inoltre


alcune fragole tagliate a pezzettini piccoli





Per le meringhe:
Le trovi anche qui
Metti gli albumi, a temperatura ambiente, nella planetaria o in un recipiente. Aggiungi il succo di limone e inizia a montare. Aggiungi lo zucchero in tre riprese sempre continuando a montare. Quando saranno ben montati forma le meringhe su carta forno e metti in forno a 90° per circa 2 ore 2 ore e 1/2 con lo sportello del forno tenuto leggermente aperto quindi con un mestolo di legno messo a contrasto nello sportello del forno (le meringhe saranno cotte quando schiacciandole con le dita si sbricioleranno). Una volta cotte spegni il forno e lasciale raffreddare dentro al forno per evitare che si formino le crepe. Oppure fatte asciugare nel essiccatore per ca. 3 ore (dipende dal tipo di essiccatore).
Per la crema alle fragole:
Lava, taglia a pezzi le fragole e passale al minipimer. Sciogli l'amido di mais in un paio di cucchiai di polpa e aggiungila al resto.
Metti la polpa di fragole ottenuta in un pentolino, aggiungi lo zucchero, la vanillina e il tuorlo, mescola bene e metti sul fuoco a fiamma dolce. Fai cuocere finché la crema si sarà addensata. Mettila in un contenitore di vetro con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà ben fredda, monta la panna fresca e aggiungila alla crema facendo molta attenzione a non smontarla. Farcisci le meringhe aggiungendo qualche pezzettino di fragola.




formine e mattarello  "MERINGHE CON CREMA ALLE FRAGOLE"



formine e mattarello  "MERINGHE CON CREMA ALLE FRAGOLE"



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Martina del blog
 Lamponi e tulipani "Profumo di Primavera"








e al contest di Beatrice del blog Beatitudini in cucina






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29 commenti

  1. sono bellissime, voglio provare a farle! non mi riescono quasi mai... ( io però non ho planetaria)...

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  2. Sono meravigliose, un vero inno alla primavera :)
    Un bacio.

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  3. Matrimonio perfetto! Assolutamente da copiare, fanno così Primavera!

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  4. Che bella idea, non ci avrei mai pensato!!!

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  5. Ma che belle queste meringhe! Sono semplicemente perfette, così bianche e lucide, come mai mi sono venute, perchè confesso, non sono molto brava a preparare meringhe, tu sei stata bravissima Stefania!
    Poi con la tua cremina alle fragole sono delizione!
    Mi piacciono, magari seguendo la tua ricetta riuscirò ad ottenere meringhe così belle :)
    Un saluto e buona giornata!

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  6. Stefania, oltre ad essere golosissime queste meringhe sono stupende, raffinate e primaverili! Complimentoni! Proverò presto, un abbraccio forte e buona giornata :)

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  7. Ma che delizia le tue meringhe e speriamo sino di buon auspicio per una era primavera!

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  8. Come vorrei averne alcune qua con me ora!!!
    Una delizia per occhi e sicuramente per il palato
    Elena

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  9. Anch'io adoro le fragole e accoppiate a queste meringhe sonoqualcosa di speciale,bravissima come sempre.
    Z&C

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  10. Stefania..sei troppo brava..ma come fai???davvero!!!!..che bontà....vorrei proprio essere brava come te..le tue ricette sono delisiose....^_^

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  11. bellissime queste meringhe, sei un genio della cucina e della fotografia, sei così dolce che mi fai commuovere, un bacione

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  12. Ci sono cibi come questi che sono proprio belli da vedere. Dispiace persino mangiarli, io li metterei in esposizione in credenza... :D
    Bellissimo tutto, pirottini a pois compresi!

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  13. Sono bellissime da vedere e sicuramente devono essere buonissime!! Bravissima Stefania :-) ricetta golosa golosa!!

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  14. Una golosità unica con questa crema alle fragole. Bravissima :)
    Rosalba

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  15. Sono carinissime ma mi guardo bene dal farle ... le mangerei una dopo l'altra senza ritegno!

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  16. Spettacolo, queste foto mi hanno conquistata!

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  17. Meravigliosamente meravigliose, sei grande Stefania!!
    A presto.

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  18. Sono meravigliose! Complimenti!

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  19. Stefania come ti dicevo.....raffinate e bellissime...complimentoni per l'idee che ci dai ogni giorno...bravissima :)
    buona giornata Maria

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  20. Ma quanto sei brava? sono bellissime e poi la crema alle fragole....me la segno subito!!! Buona giornata. Leti

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  21. complimenti, sono perfette le meringhe!! Grazie per la ricetta e a presto!

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  22. Meringhe golosissime! Sarà perchè adoro le meringhe oppure perchè amo incondizionatamente le fragole? :-) Gran bella ricetta, e anche cromaticamente questo dolce è fantastico!!!

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  23. Buonissime queste meringhe e anche molto belle!

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  24. che invidia, le mie meringhe sono sempre inguardabili.
    brava.
    al prossimo post Nahomi

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  25. Le tue meringhe sono perfette... meglio di quelle da pasticceria.. bellissime..

    Not Only Sugar

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  26. Sono favolose le meringhe in questo abbinamento e belle da vedere, brava!

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  27. Favolose queste meringhe! Passa da me, c'è un riconoscimento per te! Saluti

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  28. Bellissime e sicuramente molto buone! Grazie per la partecipazione!!!

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