Crumbles alle fragole

formine e mattarello  "CRUMBLES ALLE FRAGOLE"

Oggi questo dolcetto carino e molto semplice e ancora un'altro modo per usare le fragole.


formine e mattarello  "CRUMBLES ALLE FRAGOLE"

Ingredienti
per 6 crumbles

per la pasta
200 gr. di farina
150 gr. di burro
50 gr. di farina di mandorle
1 tuorlo
20 gr. di zucchero (1 cucchiaio)
1 pizzico di sale

per il ripieno
400-450 gr. di fragole
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di zucchero

per il crumbles
55 gr. di farina
60 gr. di zucchero di canna
45 gr. di fiocchi d'avena
45 gr di burro

Procedimento


Per la pasta
Mischia la farina con la farina di mandorle e il sale.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine incorpora le farine.
Forma un impasto bello liscio, avvolgilo in carta pellicola e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.

Per il ripieno
Lava e taglia le fragole a metà o a quarti a seconda della grandezza,
spolverizzale con lo zucchero e il succo di limone.

Per il curmbles
Mischia la farina con lo zucchero di canna, i fiocchi d'avena e lavorali con il burro fino ad ottenere un composto a briciole.

Stendi la pasta di uno spessore di circa 1/2 cm. e rivesti 6 stampini
Distribuisci le fragole dentro agli stampini rivestiti e ricopri con il curmbles.
Metti in forno a 185° per 20-25 minuti.



formine e mattarello  "CRUMBLES ALLE FRAGOLE"



formine e mattarello  "CRUMBLES ALLE FRAGOLE"


formine e mattarello  "CRUMBLES ALLE FRAGOLE"





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