Meringata con cremoso alla vaniglia e fragole



Mi piace la meringa, adoro le fragole e la vaniglia e allora perché non unirle in un unico dolce?.
Devo dire che ne è uscito un dolce buonissimo per farlo cosi in due strati ci sarebbe voluto uno stampino un pochino più piccolo...ma anche no.



Ingredienti 
per 6 persone

Per la meringa
100 gr. di albumi
200 gr. di zucchero
alcune gocce di succo di limone

Metti gli albumi nel recipiente della planetaria, aggiungi il succo di limone e inizia a montare, quando cominceranno a prendere struttura inizia ad aggiungere anche lo zucchero che dovrà essere aggiunto in tre volte. Quando gli albumi saranno montati completamente mettili in una sacca da pasticcere e forma le meringhe. Io per farle cosi ho disegnato dei cerchi della misura che mi servivano su un foglio di carta forno e con la sacca da pasticcere tagliata poco e senza bocchetta ho fatto dei piccoli puntini di meringa tutti uniti riempiendo il cerchio disegnato.


Metti in forno a 80°-90°con la porta leggermente aperta, cioè mettendo un cucchiaio di legno a contrasto, finché non saranno asciutte. 

Per il cremoso alla vaniglia 
da una ricetta di  M. Santin
crema inglese fatta con:
175 gr. di panna
75 gr. di latte
55 gr. di tuorli (ca. 3)
35 gr. di zucchero
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
inoltre
50 gr. di panna montata
2 fogli di gelatina (4 gr.)
l'interno di 1/2 bacca di vaniglia

Fragole

In un pentolino metti il latte con la panna e porta ad ebollizione.
Unisci l'interno della bacca di vaniglia ai tuorli e allo zucchero e dai una mescolata veloce per amalgamare questi ingredienti. Versa il latte con la panna nel recipiente dei tuorli, filtra il tutto e rimetti sul fuoco mescolando e facendo attenzione a non superare gli 84°. Se non hai il termometro Santin suggerisce di estrarre la spatola dalla crema, tracciare una riga sul dorso della stessa e se la crema non si richiude la temperatura sarà raggiunta. 
Fai ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina e aggiungili alla crema ancora calda quindi, fai raffreddare bene. 
Quando la crema sarà a temperatura ambiente aggiungi la panna montata con la 1/2 bacca di vaniglia mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.
Versala in stampini a forma di 1/2 sfera e metti in freezer.
Qualche ora prima di servire il dolce togliere il cremoso dagli stampini e conserva in frigorifero appoggiati su carta forno. Montare il dolce al momento di servire per evitare che la meringa si sciolga. Metti su un piatto un disco di meringa con il cremoso alla vaniglia e decorare con le fragole tagliate a cubetti. Io ho fatto una porzione doppia perché mi piaceva l'effetto del doppio strato.







Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog:
Cucina di Barbara








"La salita è dura
ma il panorama è fantastico"
Cit.



  1. Delicati e splendidi! Io adoro i cremosi e questa con le fragole e le meringhe è un'accoppiata vincente. Un abbraccio, Angela

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  2. ma che gola mi fa questo dolcetto delizioso....bravissima cara!
    bacione

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  3. Super golosa!!! Accoppiata perfetta :)
    Un bacione!!

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  4. Che dolce perfetto! Bravissima :)

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  5. Un dolce bellissimo da vedere, e immagino quanto buono da mangiare!!

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  6. Le tue foto parlano da sole, che meraviglia!!!! Bravissima.

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  7. Bellissima ed elegante questa monoporzione,anche io amo questi 3 ingredienti che ben si prestano ad essere uniti...guarda cosa ne è venuto fuori!
    Z&C

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  8. Bellissima ed elegante, ripeto le parole di ketty! :)
    Grazie mille per partecipare e ti auguro buona fortuna!
    Ti ho condivisa ed inserita in elenco.
    Baci e a presto,
    barbara

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  9. waw..deliziose queste meringhe alla vaniglia!!!perfette!!!^_^

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  10. che bontà!! adoro questo tipo di dolce e la presentazione lascia a bocca aperta!!

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  11. meravigliosamente goloso e complimenti per le foto!
    baci
    Alice

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  12. che dolce invitante hai preparato, ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

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  13. hai proprio ragione unire le cose che più ci piacciono nn possono che dare un ottimo risultato. bella anche la presentazione.
    a presto Nahomi

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  14. spettacolare!!
    ti ho trovata tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it
    ti aspetto,a presto!

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  15. Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va di unirti e seguirci a vicenda, fammi sapere :-)
    http://nailartbyrachele.blogspot.it/

    Nail art by Rachele e non solo

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  16. Un dessert delizioso e dall'aspetto raffinato che assaggerei molto volentieri!

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  17. Ma che blog goloso hai!!
    Ciao, sono Veronica, nuova follower
    Se ti va passa a trovarmi http://berenikehobby.blogspot.it/

    Ciaooooo

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  18. Questo è il mio paradiso! Ma quante ricette buoneee, fragole, cioccolato,crostate! lovelovelovelove!
    Ti ho scoperto grazie a Kreattiva e sono una tua nuova sostenitrice! Mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda! che ne dici? Ti aspetto Another earth pink/Giveaway Firmoo

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  19. Stefania, che bella idea quella della meringa come base dei cremosi. Non ci avevo mai pensato. La farò mia. Ti ho girato un premio

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  20. ciao Stefania, è un dolce bellissimo! La meringa non l'ho mai fatta e devo cimentarmi dopo aver visto il tuo abbinamento molto invitante! a presto e complimenti!

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Grazie per esserti fermato qui e per il tempo che mi hai dedicato. Se mi lasci un pensiero, un commento o un semplice saluto mi farà molto piacere!

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