Clafoutis alle ciliegie





Oggi un dolce semplicissimo e veloce che ti risolve il problema del dessert quando hai poco tempo. 







Ingredienti
per 4 persone

300 gr. di ciliegie ca.
50 gr. di farina
40 gr. di zucchero
50 ml. di latte
100 ml. di panna fresca liquida
2 uova
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di rum per dolci
 mandorle a lamelle

Per spolverizzare
zucchero a velo 


Lava e togli il nocciolo alle ciliegie cercando di mantenerle il più possibile intere.
In un recipiente lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, la vaniglia, il rum, il latte e la panna. Con uno sbattitore elettrico frulla  bene il tutto fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e omogenea.
Metti sul fondo delle cocottine alcune ciliegie e versa sopra il composto preparato, infine cospargi con alcune mandorle a lamelle. Metti in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non si sarà formata una leggera crosticina. Lascia intiepidire e servi cosparse di zucchero a velo.












"Le donne che hanno cambiato il mondo, non hanno mai avuto bisogno di "mostrare" nulla, se non la loro intelligenza." 

(Rita Levi Montalcini)






Etichette: ,